德庆何首乌,广东肇庆特产,蓼科植物,药用块茎。[bai]唐代起即供药用,明朝已有人工栽培。地处山区,气候独特,充足日照,雨量丰沛,土质肥沃,适宜生长。德庆县称为“中国何首乌名县”,种植历史悠久,面积达2.34万亩,年产量2.37万吨,产值2.81亿元。2018年获农产品地理标志保护。
2、施秉县
施秉何首乌,位于贵州,海拔1000米以上,以色泽好、药效佳、个体饱满等品质著称。作为何首乌产区的代表,备受药商青睐,成为地理标志证明商标。
3、高州市
高州首乌产区,种植面积已超五万亩,以高产高质著称,备受市场青睐,是我国何首乌的主要供应地之一。