南京南站中国最大火车站,亚洲第一大火车站及高铁站,南京南站位于中国江苏省南京市雨花台区境内,是中国铁路上海局集团有限公司管辖的客运特等站,南京铁路枢纽的重要组成部分。
2、广州南站
总建筑面积:61.5万平方米
站场规模:15台28线
广州南站,又称广州新火车站、广州铁路新客站,是亚洲最大的火车站之一,也是中国动车组停靠站最多的车站,南方最繁忙的高速火车站之一,中国客流量最大的火车站,巅峰时期可开行高铁列车1340列,国庆期间单日到发旅客79.1万人次。
3、上海虹桥站
总建筑面积:44万平方米
站场规模:16台30线
上海虹桥站上海重要的交通枢纽,位于上海市闵行区虹桥路1500号,是中国最大的综合交通枢纽之一,上海虹桥站汇集了高铁、城际铁路、地铁、公交、机场等多种交通方式,是中国高铁网络的重要节点之一。