摩尔多瓦,位于东南欧北部,属于传统农业国家,国土面积为3.38万平方公里,常住人口251.28万,国土面积小,人口少,山地多,内部贫瘠,经济落后,在苏联解体之前,长期被俄罗斯和罗马尼亚瓜分,直到1991年才真正独立。
2、亚美尼亚
人均GDP:5972美元
亚美尼亚,位于欧洲与亚洲交界处,属于发展中国家,有着悠久的历史和古老的传统文化,在二战前扬子杯土耳其和伊朗统治者,直到1991年9月21日,才正式宣布独立,这个国家也非常的贫瘠落后。
3、北马其顿
人均GDP:6565美元
北马其顿,位于欧洲巴尔干半岛中部,曾经是南斯拉夫的联盟国之一,这里拥有大量矿产资源和森林资源,但由于地处内陆,山脉众多,交通不发达,解体后国内经济不断下滑,造成了现在这个样子。