更新时间:
柿子十大品种排行榜
1、火晶柿子
产地:陕西[bai]
上市时间:8月
火晶柿子又叫临潼火晶柿子,陕西省西安市临潼区特产,中国国家地理标志产品,火晶柿子色红似火,晶莹透亮,果型圆润,香气馥郁,无丝无核,甜度极高,皮薄如纸,容易剥离,不易储存运输,吃的时候直接拿吸管吸就行了。
2、牛心柿
产地:山东、陕西、河南
上市时间:10月中下旬
牛心柿外形与牛心相似,果皮橙红,皮薄易破,肉质极软,纤维少,汁水丰富,味道甜蜜,没有任何涩感,既适合生食,又适合加工制干,这种柿子适应力好,在南方各个地区都能栽种,产量很高。
3、黑柿子
产地:广东、海南
上市时间:9月
黑柿原产中美洲,分布于中国广东、海南等地区,这种柿子喜欢温暖湿润的气候,主要生长在海拔400米的低谷地、平地较湿润的阔叶混交林中,口感甜蜜,入口即化,既可生食,又能制作成甜品、冰淇淋食用。