拖罗饼是广东化州的一种著名的传统风味小吃,[bai]主要材料有椰丝、白伍仁等,辅料有糖,口味偏甜。拖罗饼色泽金黄,形似明月,皮脆酥香,馅软甜香,肉香醇浓,爽口不腻,味美无比,吃后齿颊留香,百吃不厌,令人叫绝。
2、化州糖水
化州糖水是广东省化州市的传统甜点之一。俗话说:世界糖水在中国,中国糖水在广东,广东糖水在化州,言下之意就是说化州糖水不仅是中国最好的糖水,甚至标榜世界。事实上,广东遍地开花的化州糖水店和他顾客盈门的场面以及众口赞叹的口碑也充分印证了这一点。
3、水东鸭粥
水东鸭粥是广东省茂名市电白区的一道传统小吃,属于粤菜系;别说茂名人、电白人,即使广州、深圳的客人到电白水东吃过鸭粥后,也赞赏不已。正宗的水东鸭粥店经营品种十分简单,常常只提供粥、鸭、凉拌蔬菜等食品,生意却能长盛不衰。