承德老虎菜用青尖椒、大葱、香菜等切成细末,纳入碗内,加入酱油、味精、醋调成一种蘸汁,因这种蘸汁味辛辣,故称为老虎菜。其实老虎菜不仅可以用作菜品的蘸汁,而且本身也可以单独作为一种小菜供人们享用。
3、汽锅野味八仙
汽锅野味八仙是承德独特的美食之一,以其多样的野味和鲜美的味道而备受好评。汽锅野味八仙选用当地的新鲜野味和特制的调料,再经过汽锅烹制而成。野味丰富多样,汤底醇厚,让人食欲大增。这道美食常常在承德的餐馆和野味馆中出现,成为人们喜爱的美味之选。