八宝饭由糯米、豆沙、枣泥、果脯等食材组成,[bai]成品八宝饭五颜六色,颜值非常高,是北京年夜饭的必吃美食之一,寓意着团团圆圆、甜甜蜜蜜 。八宝饭甜糯可口、简单易做,是小孩子的最爱,也相当于饭后甜点,味道完全不输国外大牌糕点,年夜饭上赶紧做起来吧,保证最后吃到空盘,简直就是大鱼大肉中的一股清流,让人吃了之后意犹未尽。
2、新疆手扒羊肉
手扒羊肉是新疆的特色美食,选用的食材为羊腰窝带骨肉,做好的羊肉软烂适口、鲜嫩不膻,块头也非常大,吃起来很是过瘾。逢年过节,新疆人总会做上一盘美味诱人的手扒羊肉。一些羊肉爱好者恨不得一直定居新疆,这样每天都能吃到正宗的羊肉了。老铁们要是实在想吃的话,也可以买一些新鲜羊肉,按照网上的方法自己在家做着吃。
3、重庆老油火锅
重庆乃火锅之都,当地人过年最爱吃的便是老油火锅,一家人围着火锅团团坐,想吃什么就煮什么。老油是慢慢提炼出来的红油,需要用到豆瓣、豆豉以及干辣椒等调味品,通俗点来讲,“老油”就是餐厅厨房的废弃油脂重复使用,因其含有更多的风味物质,所以风味更为丰富,大部分重庆人对老油情有独钟。老油不等同于地沟油,吃起来也会更加安心,过年的时候吃老油火锅,既省事儿又美味。