更新时间:
台湾省必吃的十大特色美食
1、台湾卤肉饭
卤肉饭,又被称为鲁肉饭,是台湾地区常见的经典小吃之一。[bai]卤肉饭的特色在于肉酱和肉汁,卤肉饭在台南、台中、台北的制作方法和特点均有差异。在台湾北部,卤肉饭为一种淋上含有煮熟碎猪肉及酱油卤汁的白饭的料理,有时酱汁里亦会有香获丁等的成份在内,而此种作法在台湾南部称作“肉燥饭”,在台湾南部“卤肉饭”是指有着卤猪三层肉的炉肉饭。
2、大肠包小肠
这种小吃是将糯米肠和香肠经过炭烤,再夹上酸菜、小黄瓜、姜片、菜脯蛋等小菜,加上生大蒜和酸菜,烤至香喷喷的糯米肠,再夹住体积较小、烤过的台式香肠,涂上酱油膏等酱料用炭火或炉火烤熟后,加上生大蒜及酸菜就完成了。
3、姜母鸭
这道菜以红面番鸭为主要食材,配上多种调料,经过长时间炖煮而成。在制作过程中,姜母鸭的肉质鲜嫩,营养丰富,特别适合夏秋季食用。在台湾,姜母鸭是一道进补小食,也是台湾十大特色美食之一。