香港国际机场内安放有便民设备,其中就包括饮水机。香港国际机场内开水的位置一般位于洗漱间附近。
香港国际机场位于中国香港特别行政区的新界大屿山赤鱲角,机场设有182个停机位、两条跑道,24小时全天候运作。自1998年7月启用以来,香港国际机场一直坚守“安全、营运效率、顾客服务及环境”四大原则,先后超过60次获选为全球最佳机场。机场拥有两座客运大楼及两条跑道,为香港带来巨大的社会及经济价值。机场与业务伙伴约73000名人员紧守岗位,巩固了香港在国际及区域的主要航空物流中心地位。