影片主要讲述了茅山师傅四名弟子追踪僵尸踪迹来到一个叫大方伯的村庄,并且随之发生了一系列的故事。
影片结局时,唐螂和姜家的内贼主管找来了湘西赶尸王,要让姜家的蜡尸活动作乱,他们可以趁乱找出黄金所在。但就在这时,僵尸王再次出现了,湘西赶尸王作法自毙,被僵尸王所杀,大部分村民亦中尸毒,性命岌岌可危。姜老爷和唐螂中了尸毒后,性情大变,竟联手对付四兄弟。风雷雨电四人的师父于此时现身,原来这期间他一直在追踪僵尸王。五人联手,先消灭了入了魔的姜唐二人,然后在姜家大宅大战僵尸王,最终师父携带炸药,引天雷与尸王同归于尽。