中国民航总局关于液体携带规定,乘坐国内航班的旅客可以随身携带少量旅行自用的液态化妆品(包括液体、膏状、凝胶状、喷雾等),每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100g(ml),总计不能超过1L,超过的必须办理托运。
另外,无论是随身上机还是托运液体,酒精和压力喷雾类的容器会有更严格的限制,部分航空对化妆品也有小幅的放宽制度,但是查询起来很费劲。所以不要超过100ml,不要带压力喷雾和酒精类化妆品。
坐飞机随身可以带100毫升液体。中国民用航空局规定:乘坐国内航班的旅客一律禁止随身携带液态物品,但可办理交运,其包装应符合民航运输有关规定。旅客携带少量旅行自用的化妆品,每种化妆品限带一件,其容器容积不得超过100毫升,并应置于独立袋内,接受开瓶检查。