第一:癌症患者的身体都很虚弱。因此给身体补充营养是最主要的,否则治疗的效果会大打折扣,所以要选择好对自己身体有利的饮食。
第二:合理科学的饮食是每一个患者都需要的,对于癌症患者来说高蛋白高纤维素这些高营养的食物要多吃一些,高蛋白的食物如牛奶,鸡蛋,鱼类,肉类,家禽类等对癌症患者均很有利。
第三:对于癌症患者来说可以吃一些具有抗癌作用的食物,特别是有抗癌效果的如胡萝卜,香菇,麦角,黄花菜,甲鱼等可以多吃些,而且癌症患者的免疫力低下,白细胞低于正常值是常见的,可以吃一些温补类的肉类,羊肉,狗肉等。