2017年2月15日起,北京市及外省、区、市核发号牌(含临时号牌)的国I及国Ⅱ排放标准的轻型汽油车,工作日禁止在北京五环路(不含)以内区域道路行驶。
要注意的是,外地车进入北京地区有限行政策。即便是新能源汽车,只要是外地车,在北京就限行。
外地车(含临时号牌)入京,要遵守以下规定:
1、进入六环路(不含)以内的道路行驶的,须办理进京通行证件;
2、每天6时至24时,禁止载货汽车和专项作业车进入六环路(不含)以内的道路行驶;
3、二环主路(全线),每天6时至22时,禁止外省、区、市核发号牌(含临时号码)的载客汽车通行。
具体的,可以查看2018年6月15日北京市交通委员会、北京市环境保护局、北京市公安局公安交通管理局联合下发的《关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》。