恐惧有用,情绪有用。
恐惧的心理是正常心理是人们对未知的恐惧或是缺乏安全感,也是一种防御机制。如到了一个危险的地方会感到恐惧,就会提高警惕。但有的人会因为心理问题的原因而感到恐惧,如社交恐惧症广场恐惧症恐高症等,这时才需要用心理学原理来消除。自我保护意识和对危险的认知产生恐惧情绪,与成长的环境和教育有很大关系。可以减轻恐惧感,无法消除恐惧。毕竞人不是自然界的主宰。
情绪是人对客观事物是否符合自身需要而产生的态度体验。情绪同认识活动一样,也是人脑对客观现实的反映。情绪反映的是一种主客体的关系作为主体的人的需要和客观事物之间的关系。情绪是人对客观事物是否符合自身需要而产生的态度体验。情绪同认识活动一样,也是人脑对客观现实的反映。情绪反映的是一种主客体的关系是作为主体的人的需要和客观事物之间的关系。