一般情况下,健康码在绿码的情况下需要三天更新一次,在有效期内至少完成依次健康码登机才能延期,否则会转为黄码,但是各个地区对于健康码的规定是不同的,有的地区是一段时间更新一次,有的没有时间限制,不用更新,具体还需根据情况来看。
健康码多久更新?
在2020年疫情期间,为了全国人民的安全以及快速的抑制住疫情,国家出台了凭借健康码出行的规定,在“支付宝”或者是其它小程序上搜索健康码,并输入个人信息就能领取,通常健康码分为绿码、黄码以及红码三种。
其中绿码的有效期为三天,也就是三天需要更新一次,在有效期内我们至少要完成一次健康登记才能延期,否则就会转为黄码,而黄码、红码等在通过卡口检测的时候是不能通行的。
需要注意的是,各个地区对于健康码的规定是不同,有的是一段时间更新一次,但是有的人没有时间限制,不用更新,具体还需要根据各地的情况来看,但是不管是哪一种情况,我们都要积极的拼接健康码出行,保证自身以及他人的健康。