北京机场有免税店的。北京首都国际机场免税店是Swatch与北京首都国际机场共同组建的购物场所。北京首都国际机场免税店Swatch旗舰店将面向所有离境旅客,提供Swatch手表系列、SwatchBijoux首饰系列以及飞菲儿童系列全线产品。不论你是购买旅游纪念品或是馈赠亲友的礼品。
北京首都机场3号航站楼是有免税店的,但是乘坐国内航班的旅客是无法在免税区购物的。首都机场的免税购物区在T3航空楼,国外出发国外到达国内航班没法进免税店。
乘坐国内航班的旅客无法在免税区购物是因为免税区需过了海关才能到达。机场免税店是针对国际航线的,因此在乘坐飞机时要注意。