雷阵雨一般在中午或者下午,天气闷热,不宜出钓,可参考气压、风向、钓场钓位选择,雷阵雨后第二天天气凉爽的话,可以出钓。
夏天傍晚下雷阵雨,第二天非常适合钓鱼。 夏天气温闷热,水中溶氧量降低。 雷阵雨带来的降水可以搅动水体,给水体带来充足的氧含量,所以夏天雷阵雨的降雨过程中和降雨后一到两天内非常适合钓鱼。 但是雷阵雨中产生的雷电对钓鱼非常不利,雷电发生时极易击中鱼竿使钓鱼人发生生命危险。所以雷阵雨的过程中不要钓鱼。可以选择雷阵雨结束后或者雷阵雨过后第二天垂钓比较适合。