准备一个柚子,一把刀,先将橙子两头的部分切掉,不需要切掉太多,能露出中间的橙子肉就可以了。再用刀横着在橙子中间切上一刀,将橙子一分为二。
橙子切成两半之后,用手拿着其中一半橙子,另一只手拿着刀,沿着橙子皮插进去,然后一边沿着橙子皮切,一边慢慢滚动橙子,这样一个没有任何白芯的橙子肉就切下来了。
另一半的橙子用同样的方法切出来。切好的橙子肉在用刀切成小块,注意橙子肉中间的白瓤,要用刀切掉,不然吃起来会有苦味。
准备一个盘子,将刚才切下来的橙子皮放在盘子中做装饰,将切好的橙子肉放在橙子皮中,用牙签扎着吃就可以啦。