两者在不同的领域各有千秋。迈克尔·杰克逊被誉为流行音乐之王,世界第一舞王,是继猫王之后,西方流行乐坛最具影响力的音乐家,其流行领域成就超越猫王。是出色的音乐全才,作词,作曲,场景制作,编曲,演唱,舞蹈,乐器演奏都有着卓越的成就。乔丹即迈克尔·乔丹,1963年2月17日出生于美国纽约市布鲁克林区,是美国NBA前职业篮球运动员,主打位置为得分后卫或小前锋,球衣背号为23号,被称为“空中飞人”。他在篮球职业生涯中创造了刷屏般不胜枚举的纪录,被多数人认为是全世界最棒的篮球运动员,也是NBA历史上第一位拥有“世纪运动员”称号的巨星。