白沙滩比较热闹些。白沙滩上有很多吃饭、喝饮料的地方,还有很多店家把沙滩椅摆在沙滩上,可以坐在上面喝饮料、晒太阳。这里人气最旺。
孤独沙滩也有一些店家,但不如白沙滩这么集中,也没有那么多。
白沙滩是象岛开发最早、最热闹的一个沙滩。每年11月到4月是象岛白沙滩旅游的黄金时间。最热闹的的时间是中国农历新年前后,这时国内温度低,象岛温度在30左右,国内很多游客前往旅游度假。
白沙滩上可以海钓,需要乘坐大船到离海滩20到30里的地方,海资源非常丰富。白沙滩的海底非常平坦,到距离岸边50米远的地方,海水不到2米,因此皮划艇很受欢迎,这里有2人或4人乘坐的划艇,每天的租金约15美元。