每个月缴纳的三险金额与当地的政策、个人工资总额有关,一般来说个人缴纳养老保险的金额为工资基数的8%,医疗保险的金额为工资基数的2%,而失业保险的金额为工资基数的0.5%左右。
三险自己一个月交多少钱与个人的工资有关,一般来说个人缴纳养老保险的金额为工资基数的8%,医疗保险的金额为工资基数的2%,而失业保险的金额为工资基数的0.5%左右。
每个地区的政策存在一定差异性,缴纳的三险金额也会存在差别。一般来说,三险缴费的基数上限为当地职工每月平均工资的300%。而养老保险和失业险的缴费基数下限为当地职工每月均资40%,而医疗保险的下限为当地每月均资的60%。
三险其实是对未来生活的一种基本保障,虽然缴纳三险会对经济造成一定压力,但是它的好处远远大于弊端。这些缴纳的钱都将会进入个人的养老和医疗账户内,达到退休年龄后,对于养老和医疗都有一定保障。