1、发臭原因:洗完的羽绒服发臭是因为里面填充的鸭绒没有经过仔细完善的处理,导致鸭绒的味道还残留在羽绒服中,清洗之后鸭绒的味道就会散发出来,是一种正常的现象。
2、消除方法:清除羽绒服的臭味,可以将羽绒服浸泡在添加洗衣粉的水中20分钟,用手抓捏把臭气排出去,直到揉不出泡沫为止,滴加食醋溶解剩下的洗涤剂,最后将羽绒服放进网兜中沥干水分,晒干后放入活性炭去味即可。
3、清洗羽绒服的水温不能超过30℃,洗涤时要选择比较温和的粉状洗涤剂,洗干净后可以放在通风良好的环境中晾晒,并且适当拍打羽绒服,让羽绒恢复到蓬松的状态。