药剂师证报考条件为中专学历的人员从事药学或中药学专业工作满七年;大专学历的人员从事药学或中药学专业工作满五年;本科学历的人员从事药学或中药学专业工作满三年;第二学士学历、研究生班毕业或取得硕士学位的人员从事药学或中药学专业工作满一年;取得博士学历的人员可直接申请参加考试。
申请参加国家执业药师资格考试的人员应具备的条件:具有药学、中药学或相关专业中专以上(含中专)学历,并有一定的专业工作实践经历。
报考条件中的相关专业是指:相关专业指化学专业、医学专业、生物学专业。
报考条件中对专业工作年限的具体规定:
对中专学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满七年;
对大专学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满五年;
对本科学历的人员要求从事药学或中药学专业工作满三年;
对第二学士学历、研究生班毕业或取得硕士学位的人员要求从事药学或中药学专业工作满一年;取得博士学历的人员可直接申请参加考试。