农村合作银行即农村信用社,和农村商业银行不一样。农村信用社和农村商业银行在设立条件、股权设置、法人治理结构和服务重点等方面不一样。
1、农村信用合作社是指经中国人民银行批准设立、由社员入股组成、实行民主管理、主要为社员提供金融服务的农村合作金融机构。
2、农村商业银行是由辖内农民、农村工商户、企业法人和其他经济组织共同入股组成的股份制的地方性金融机构。
简单来说农村信用社是初级版本,农村商业银行中级版本,高级版本就是城市商业银行和全国银行。