一艘航行的船如果没有目标,所有的风都是逆风。有位著名作家说过,当一个人明确了自己的目标和去向时,整个世界都会为他让路。每个同学在新学期的第一天都应该问问自己:我来为了什么?我该如何为我所定的目标去努力?毕业时,我获得了什么?未来的我们能不能在激烈的竞争中胜出,能不能在社会上立足,就看我们现在有没有明确的目标,就看我们现在能不能踏踏实实地走好人生的每一步,为自己的将来打下坚实而全面的素质基础。
因此,从现在开始,我们要积极行动起来,认真上好每一节课,做好每一道题,写好每一篇作文,自觉遵守学校的每一项制度。古人云,为者常成,行者常至。只要我们持之以恒,脚踏实地地去做,积跬步以至千里,积小流以成江海,我们一定能实现我们既定的目标。