同学聚会敬酒感言
敬爱的老师,亲家的同学:
你们好。
今天受筹委会的委托,让我代表我们企管班89届全体同学作20年同学聚会感言。获此重任,激动得竟有点不知所云了。千言万语成
一句话:真的好想你们啊!
牵挂弹指二十年,今天我们终相聚。想说的话有很多,想感谢的人也很多。首先感谢我们的母校——木渎二高!我们在您的呵护下度过了无忧无虑的三年高中生涯;其次感谢谆谆教导过我们的每一位恩师!今天看到您们鬓角新添的白发,心头微微颤动,只想轻轻地道一声:老师,您辛苦了!老师,您多保重!同时感谢我们每一位同学,是你们给了我生命中一份最纯真最美丽的友情和惦念!
牵挂弹指二十年,今天我们终相聚。欣喜的是我们的母校变得更加朝气蓬勃了;欣慰的是20年未见的老师、同学都能在百忙之中赶来,在彼此欢笑握手拥抱中恍然感觉时间倒退了20年,我们似乎又
回到了当年同窗苦读的时光。
看着一张张熟悉又有点陌生的真诚笑脸,心头顿时感慨万千。20年,岁月的流逝也悄悄改变了我们的容颜。当年瘦的同学变胖了,当年胖的同学倒是瘦了;当年不善言辞的同学变得能说会道了,当年妙语连珠的同学更加谈吐有加了;男同学更帅气了,女同学变优雅了?这一切的一切都是岁月留给我们的资本,我们从一张张意气风发的笑脸上一起感受一起分享着每一位同学的幸福和快乐!
今天,在感谢、感慨之余,让我们彼此把祝福送上:祝老师身体安康,万事顺心!祝同学事业发达,生活美满!祝我们的下一代学业有成,快乐成长,青出于蓝而胜于蓝!祝愿明天会更好!
同窗四载,温馨如昨,依然常驻心头;悲欢岁月,依稀如梦,但愿记得你我!20年前,我们正是一群朝气勃勃、风华正茂的青年,在杭州船校度过了一生中最美好也是最难忘的岁月。转眼间,我们走过了20个春夏秋冬,我想起了筹委会发来的一条短信:“山海可以阻隔彼此,却阻隔不了我们的思念;距离可以拉开你我,却拉不开真挚的情谊;时间可以淡忘过去,却忘不了永远的朋友。20xx年10月1日,4861的全体同学相约安庆,期待我们再度重逢!”今天我们的聚会实现了分手时的约定,又重聚在一起,真是让我感受至深。
温馨:这次同学会想不到有40位同学参加,同学们平时工作都很忙,事情也很多,但都放下了,能够来的尽量都来了,这就说明大家彼此还没有忘记,心中依然怀着对老同学的一片深情,仍然还在相互思念和牵挂。正如班长黄敏同学所说的一样,同学相聚很温馨,让心栖息,说说真话,谈谈友情;回首往事,畅想未来;交流感想,相互勉励……