23年前,20xx年的秋天,我们怀揣着梦想及对未来生活的美好憧憬,从全国的四面八方相聚在南京,相聚在我们的母校,在这里我们一起渡过了人生中最难忘、最美好的大学时光。也许那时的我们还很不成熟,但我们血气方刚,风华正茂,有着无数的憧憬与豪情,那时的我们青春无敌!在那三年里我们不仅收获了学业,更收获了真诚而纯洁的友谊!
转眼20年弹指一挥,而今我们又相聚在一起。多年不见的老同学,相见的第一刻竟是那样的激动,那样的无拘无束,大家都仿佛忘记了自己的年龄,感觉又回到了20年前的时光。漫漫人生路,我们有说不尽的离情别绪,更有道不完的艰辛喜悦,所有的欣慰与苦涩,所有的酸甜与苦辣,我们一起诉说、聆听和品味。我们坐在一起,心聚在一起,彼此间没有虚假的奉承,每一句话都充满着真切的问侯和良好的祝愿。我们不说官,不言商,远离尘世、远离喧嚣,青春时光的追忆、光阴如箭的无奈、久别重逢的喜悦、生活生命的感慨……是我们聊天的主题。滚滚红尘中,我们的友谊淳朴而真挚,我们感友情至贵,感生活如歌,在欢声笑语中,在举杯相庆间,我们把四十岁人不惑的情感放飞到迷人的紫金山脚下、玄武湖边。
20年来,我们经历了命运的选择和考验,几经坎坷,几番磨难,仍始终坚守着自己的信念。20年后的今天,如梭的光阴把我们推到了淡然处之的年岁,如今的我们少了一些轻狂多了一些成熟,少了一些浮躁多了一些沉稳,我们肩上挑满了重担,对家庭、对社会、对事业我们付出了全部。虽然我们没有惊天动地的壮举,虽然我们没有大富大贵,我们心里却从未有过遗憾,因为我们付出过、我们努力过,至少我们过得还算幸福,活得还算坦然。
人生自古伤离别,有相聚就会有分别。短短三天的聚会,给你我留下无数美好的回忆。而今我们又要各奔东西,尽管有那么多的不舍,分别总是无法回避,握手、拥抱、祝福,唯愿我们亲爱的同学们:一路多保重!
岁月仍将流逝,人总是要变老的,可我相信同学之间纯真的友谊永远不会变老,它像陈年的老酒一样醇香怡人。我亲爱的同学们,愿我们在今后的人生历程中彼此多联系,相互多劝勉,活出一个精彩而自我的人生,当终老时少一些遗憾,多几份甜美的追忆。期盼我们下一次的相聚!