这次国庆节我们班的大部分同学都比较的有时间,所以计划了这一次的同学聚会。虽然人没有全部到期是让我们有一些遗憾的,但是能有同学聚会就已经很不错了。毕业之后相聚的时间是越来越少,相聚的次数也是越来越少的,所以每一次的聚会都是应该要珍惜的。
转眼之间我们就已经毕业了很多年了,虽然很久都没有见面了,但是大家的感情还是没有变化的。当初我们整个班的感情都是非常的好的,毕业的时候大家都非常的不舍。本来是说好每年都要聚一次的,但是真的执行起来还是会有很多的限制。工作、地域等都是让我们没有办法聚会的因素。虽然现在的交通比较的发达,但对我们来说还是工作会比较的重要一些。
有些离的远的同学来回一趟不仅费时间还要花掉很多的钱,所以就显得很没有必要了。还有些同学在毕业之后换了新的联系方式,这就导致失去了联系。总之,这次能有一次这样的聚会是很不容易的。恰好这次是在国庆节期间,大家都放了长假,很多的同学都回到了家里面来,所以就有了一次这样的机会。虽然感觉自己毕业还没几年的样子,但是实际上也已经过了很多年了,很多人都有了很大的变化,包括我自己也是。好像突然之间熟悉的同学就变得非常的陌生了,一时之间我还无法适应这一点的落差。所以我觉得还是需要经常的去联系的,不然就会逐渐的变得陌生,虽然不会失去对方,但是这样的感觉还是很不好的。
在聊天的过程中回忆到了之间之前做的一些事情,虽然当时看起来没什么,但是现在想想就会觉得非常的幼稚。我也很是想不清楚当时的自己为什么会做出一些这样的事情,可能是因为当时还比较的年轻,也可能是因为我还不够的成熟。也许多年之后在回过头来看看自己现在做的一些事情,应该也是会觉得很幼稚吧。因为一个人是一步一步的变成熟的,所以现在做的事情不管自己当时觉得是好或者不好的,以后想起来也还是会嫌弃当时的自己的。
同学聚会真的是聚一次少一次的,但再也不会有一次聚会会像当年上学的时候那样的整齐了。所以我觉得当时的那段日子虽然现在看起来非常的幼稚,也十分的嫌弃自己,但确是最值得珍惜的。希望还能够有下一次的聚会吧,我心里也是非常的期待的。