周六参加初中同学会,当中有一别17年没见面的同学,每天都在快步走着,停下回回头已经是数十年光阴过去了。时间一走过,留下的已经是历史。
虽然筹备组有些乱,__的同学两男两女负责此次聚会。问题出在财务和策划没沟通好,或者是其他种种,也或许是太想搞好,反而有些顾忌太多,总之,能办成已经是不错的。没来齐人,才半数。一见面彼此在想着各自的名字,虽然说错了,或者问了许多,也觉得不过份,感觉依然是十分亲切的。脑海中回放着初中读书时的同窗日子,各种趣事摆在了眼前。
缘份很奇怪,总是让同学能找到相同合堆的人。互相都能找到聊不完的话题,笑容十分灿烂,仿佛回到了十几年前。最搞笑的是,以前摆COOL的同学,互相没说过话,只知道是同学,现在不管是什么职业什么级别,好象没差距,没大没小的调侃着。各自爆读书时的笑料。说话不用打草稿,哈哈!是这种感觉。昨天有个笑点,想搭个方便车,哪料到竟只有我一个女同学,陪着九个同学午餐,女同学笑是艳遇,有谁知道“坐拥九爷却在旁边数钱”的滋味,吼吼,最后到罗湖坐轻轨回到已经六点半了,幸好赶的上今年的母亲节晚餐。有同行的一位男同学,不至于在车上无聊,聊着聊着竟然到站了。这位护花使者真好,哈哈!姐妹级的人物。
聊着聊着,竟然聊到我们的聪爸。以前读书挺高傲和一个聪妈,挑选了怎样的先生这是同学感兴趣的话题,也或许是自己臭美,让往事回忆了一次,和聪爸竟然是一见钟情,偏偏不是主动追我示好的唯独一位。年轻时扬言不嫁潮汕和海南嘀,中招了,哈哈!挺能的,拍拖5年结婚。缘份就是注定的,不到你不认。
聪哥第二天打来:你怎么关机呀!质问的语气,看来是因为天气原因不能出去玩吧!刚走那天,没想起老妈上哪去了。和爸爸两个人在家吃香香排骨,再说着比妈妈大餐好吃的话,爸爸美的不行了。
同学聚会,让年轻再现,真好!