假如人生是一次远征,那么中学时代将是其中最重要的一段征途。当然是困难的,但是困难韵含着神秘力量,让我们得到有效的熏陶,在逆境中成长,不经困难怎能见彩虹。
从“开学典礼”那天起,我便踏上一个新征程。以前的胜利已变得毫无价值,在这段新征程中,我要把目光放远,更远。要敢于去想,拿破仑说过“不想当将军的士兵,不是好士兵”,我就要做一个好将军,在新征程中我要“将功赎罪”,取得给力的成绩回报家人、老师。
在新征程中,有一位貌似强大的敌人------中考,让我们奋斗80天,共同打败它,让青春无悔。
上周星期五,我校举行了开学典礼,当老师们念了校园学习标兵的名字以后,我真羡慕他们,当他们一个个英姿飒爽的上台领这来之不易的奖状时,我心中生起一股奋发向上的念头,我要以每次考试的失败来作为新的开始,新的成功,虽然我不能获得这份象征着荣誉与辛勤耕耘的奖状,可是,我会做自己心中的优秀者,既然我不能一鸣惊人,那么我也要努力,再努力。俗话说得好:笨鸟先飞,既然我不属于那种非常聪明,学东西一学就会的人,那么我就要走在别人的前面先学习。我虽没有优异的成绩,但并不代表我以后也这么平凡无奇,现在是这样,并不代表将来也像现在这样,只要不放弃自己,不抛弃自信心,才能笑到最后,笑得最好。
“开学典礼”是我的新征程,“开学典礼”是我的新起点,它奏响了时间的警钟,也激励我向新的校园奋斗。然而只有努力,教会有>收获,要集中精力,打一场持久战,这是你唯一实现理想的机会,要抓住机遇,审时夺势,让自己进入好校园,开始新一阶段的学习,新的征程,新的开始,加油!