尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好
短暂而又愉快的寒假生活已结束,我们满怀希望与信心,再次聚会在我们可爱的校园中。
新的学期开始了,同学们对寒假生活也许都非常地留恋,可新的学期在等待着我们去拥抱,去挑战。把心收回来,做好充分的准备,来迎接新的学期吧!
回顾过去,耕耘收获,我们倍感欣慰;展望未来,任重道远,我们豪情满怀。正所谓:新学期,新气象。对于初三、高三的大哥哥大姐姐们来说,你们需要披荆斩棘,奋然前行。因为这一学期的努力尤为重要,它对你们人生的转折起着至关重要的作用。而对于其他同学来说,也是如此。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我们只有付出了,才会有收获。
与此同时我们也不应对过去取得的成绩沾沾自喜,更不要对过去的失意懊恼不已。新学期就应该有一个新的开始,新的面貌,信心十足的迈出自己全新的步伐。将过去舍掉,一切从零开始,向着自己的目标勇往直前。我们不要畏畏缩缩,瞻前顾后,我们应在竞争中学会生存,在逆境中谱写人生的乐章。正如一位哲人所说:对于凌驾于命运之上的人,信心是命运的主宰!
学校是我们的大家园,为了我们的学习,老师们做了巨大的贡献。为了把我们培育成德、智、体全面发展的人才,学校多次举行读书征文、趣味课间等系列活动,还多次对我们进行爱国主义教育,法制安全教育。让我们了解了,不仅要做一个成绩优秀的好学生,还应做一名遵纪守法的好公民。
此时此刻,相信每一位同学的心中都充满着奋进的激情,因为每个人的脸上都洋溢着青春的活力。让我们把握住20__这个美好的春天,把理想化为宏图,把计划付诸行动,荡起理想的双桨,与学校同舟共济,破浪前行,展现学子的风采,奉献青春的智慧。我们要把眼光放在明天,把立足点放在今天,所以,让我们好好学习,好好努力吧!