时光荏苒,三个月的假期很快过去了,历经一个假期的放松,开学的前期忽然感到了异常的紧张,为一个崭新的环境,为即将开始的新生活,也为自己的未来。
当9月22日来到这个仰望已久的新家庭,满眼是美丽的校园和可爱的笑脸,亲切的学长学姐,可爱的室友、同学,都令人倍感温暖。虽然初时为宿舍的陈旧而有些沮丧,但很快就被温馨的气氛和对新生活的期待冲散了。成片的绿色,清新的空气,令人心旷神怡。
父母希望我能在四年的大学生活中得到之前没有经历过的磨砺,能够更好的适应社会,适应生活,但不要被蚀去棱角,学会更好的待人接物,在奋斗中让自己成长为一个更坚强的人,可以不再依赖别人,独立做好自己的每一件事,让自己日臻成熟。
当四年过去,我们回首从前,希望会觉得,是奋斗,让我们如此快乐。
怀着些许迷惘,些许恐惧,些许期待,些许憧憬,我踏入了北京邮电大学的校园———这个未来四年我学习和生活的地方。我,成为了
这个学校的学子。
新入学,总有许多东西让人感到新鲜,各式各样的活动,多姿多彩的内容,绚烂缤纷的景色,让我面临了前所未有的挑战。在这个新的环境里,在这个新的起点上,心中总有许多梦想要放飞,总有许多目标想要实现,因此我对它充满了期望。
新入学,总有许多东西让人感到陌生,不同的环境,不同的地域;来自不同地区的同学,来自五湖四海的校友;陌生的面孔,陌生的笑脸,有时让我感到茫然,感到不知所措,因此,我对它们有些恐惧。
新入学,面对着全新的教学模式与生活方式,面对着不同的专业院校,真有一种五味俱全的感觉。但当我踏出家门,便已注定了要在此的艰苦奋斗与刻苦拼搏,在这个全新的舞台上找到自己的位置,在这个全新的世界里发出自己的光芒。