从开学到现在,从不适应到慢慢习惯,六年级的最后一个学期拉开了序幕。第一天上学起,我每天都要早睡早起,因为我要担任学校的值周工作。虽然这几天的值日很辛苦,但能为学校出一份力,我觉得这还是值得的。
过了这个学期,我们就要各奔西东了,所以我希望这小学阶段最后一个学期里,我们能够融洽相处,留下多一些美好的回忆。
开学已经有一个星期了,我也和同学们共度了小学六年的时间,这也是小学的最后一个学期。那也是我最后一次做值日生,我想对在食堂搭食的小朋友们说:你们不要浪费食物,也不要乱扔垃圾,那饭的时候应对阿姨们说一声谢谢,因为阿姨们每天都很辛苦地为我们做午饭。
我也想对某些同学说:你们有时候有一些暴躁和有时候跟同学们有冲突,但是你们都是和老师说的一样你们是善良的。
也对老师们说:谢谢你们一直教导我这学生,以后我会记住你们的。
虽然我对这个学校一无所知,我不知怎么办才好。我的心一切都很紧张,脑袋一片空白,心里只说:怎么办!当我进到班级时,我的心一切怦怦直跳。当老师介绍我的名字时,大家都大吃一惊,我都感得没问题吧,我的名字有问题吗?我一切都带着这个问题想。忽然有一位同学对我说:我说给你讲,以前有一位人都是叫李嘉丽的我讲了都大吃一惊。当我们在聊天的时候,有一个拖着我的手就像我的朋友。在我们一起说话一起玩我们就成为一对好朋友了。在我们玩了几天我感受到她们很热情,又对我的照顾,但是我有点不习惯,不过慢慢就习惯了。
看见大家都大一岁了,每个人都精神饱满,又迎来一个新学期,同学们又有新的面貌,我们学校有很大的改进,但是时间过得非常快,我们从一个很小的小不点,变成了一个大哥哥大姐姐,在这个小学阶段里,我最舍不得的是我的同学和老师,每当我想到只剩余一个学期不到就得跟母校道别了,经过这六年的时间我们每个同学都不想和大家道别。开学快一个星期了,我们虽然整天吵架,但是这就代表我们一起生活有说有笑。在树下乘凉总有一丝微微的春风吹过,都温暖我心间,就连睡觉时都会梦到同学们那可爱的笑脸,还有时不时回眸的一笑,难忘的母校。希望大家可以给我一个完美的印象,我一定会好好珍惜这段与同学们相处的日子。