开学第一天报到时,就发现已经有东西忘带,就是每人都有一本的学生证,小小的红色的一本,以前被我一直遗忘,放在铅笔袋的最后一层里,可是,我现在新换了一个铅笔袋,原来那个铅笔袋,早就不知道放在家里哪里了,只好先欠着班主任了,灰溜溜的在笔记本上写上:备忘(学生证)。
看着讲台上已经交的厚厚一叠学生证,只能暗自叹气,再怎么埋怨当时没看清楚要求也无济于事,谁让我自己忘带的呢!不过,这学生证其实整学期就只是在上面盖了个章,写几个字,还那么小,而且,在校牌上也有这样一张“学生证”呢,只不过是单单薄薄的一张纸,上面也不盖章。这次,只能等待星期五到来,回家去拿这张对我来说实际没什么用处的学生证了。不过,还好,让我庆幸的是,也有不少的同学没拿来,甚至还有没拿书的,如上学期期末发的语文书、科学书、没学完的历史书等等,总算还有点安慰。
像这种练习本忘带的情况还真不少,我的一本科学参考书也被丢在家了,这真是不怕一万,只怕万一啊,不过,我们的老师都是宽宏大量,准许我们回家补好了作业再带过来,同样也给优。还有些同学千家诗没带的,英语背诵纸没带的,甚至有作业没带的,各种各样的情况,老师们几乎都念在刚开学的份上,先饶了我们一回,否则,我们全班怕都是要小命难保喽。可是你看上课,那些没带书的同学,跟同桌拼着看,一样把课上得很好,每个同学可都是诚心悔过呦。只要不影响学习,犯了这一点小错又算得了什么呢?