轻松悠闲的假期一过,我们将重新踏进学校,想着又将面对充满着条条框框的校园生活。心底里有那么一丝的失落,可是一想到又能每天里与同学们一起打闹,也能追随着老师的步伐去学习,立马我期待起了开学。
开学,意味着我们该收心了,假期里我们大都是随心所欲的过着,我们打游戏,看电视,睡懒觉,但是一到开学,这些坏毛病就得收起来了,开学后,我们每天都得准时起床,然后学习,做作业,等等,但是不得不说开学后我们的日子又丰富了起来,也重新充实了起来。
每一次的开学,不仅代表着我们将开启一段新的旅程,同样,也代表着我们的人生又走过了一段时光。
开学也是对假期里的自己一个告别,我们有时候会抱怨开学后,学校生活里的规矩,似乎每一分每一秒都是被安排好了的,这让我们有一种严重的束缚感,所以一到假期的时候,就是我们彻底释放自己的时候,但是当我们无所限制的,无所束缚的度过了一个假期的时候,却发现,在这一整个假期里自己过得多么的颓废,似乎是在虚度。
现在开学了,我们的确要将假期里的那个自己说告别了,告别那个睡懒觉的自己,告别那个无所事事只知道看电视里打发时间的自己,告别那个在漫长的假期里没有任何长进的自己。
今天,我们开学了。
我走进校园,经过了一整个假期,校园里的一切都没有变化,在通往教室的校园小道上,我遇到了同班同学,似乎他也没有变化,但是好像又变了,好像变高了。
我们说说笑笑的一起进了教室,教室里面,班主任正在等待着我们的归来,没想到班主任对我们说的第一句话就是:“开学了,接下来一段日子不能疯玩了。”