亲爱的老师们:
教师节好!
酷热的暑假刚刚过去,崭新的学年又开始了。在第28个教师节来临之际,学校团委、学生会、全体学生向全校每一位教职员工致意节日的问候!并恭祝老师们身心健康!阖家幸福!
亲爱的老师们,你们作为“传道授业解惑者”,自投身教育那天起,便以高尚的品德、宽广的胸怀、渊博的学识、扎实的作风,日复一日、年复一年地辛勤奉献,诲人不倦、呕心沥血、进取不息······
学高诚为师,身正堪称范。为了人民教育事业的更加壮丽、为了共和国明天的更加辉煌,你们牢记宗旨、安贫乐道,在无锡金榜高复这块育人的沃土上默默耕耘、忘我工作。辛勤的付出有目共睹、无私的奉献有口皆碑!你们像春蚕、如红烛、是人梯,闪光的形象镌刻在高等学府的丰碑上,浓浓的师恩荡漾在每个学子的心田里。正如陶行知先生所说:“教师操著民族和人类的命运。”然而,今日之情形却是“考不完的试,干不完的活,操不完的心”成了教师工作的写照。家长、社会对老师的期望值频频增大,教育体制改革对老师自身水平及能力要求又不断提高,让老师们在超负荷工作的同时还承受着巨大的心理压力。为此,在教师节来临之际,我们给老师们送上一份“健康”礼物,请老师们务必保重身体、珍爱自我,愉快工作、开心每一天!
感谢全校老师为学校发展、学生成长的辛勤奉献!
真诚地祝愿老师们微笑每一天!
此致
敬礼!