尊敬的黎老师:
您好!近来还好吗?工作怎么样了?自上次回家短暂见面一别,已两月有余。每次想到您,都特别感到惭愧。一来,这几年中没有随时和您保持联系,了解您的情况;二来,每次见到您都是处于仓促之中,小聚总是没能尽兴,每次到您的家中打搅您之后又不辞而别。凡此种种,越想越感内疚,还望原谅学生鲁莽。
大学四年,学生愚钝,学习方面又不努力,失去了太多机会。大四时,本想考研,奈何家中父母病多,所以放弃考研而找工作,也想早点出来为家中减轻负担,为自己积累社会和工作经验。但学生不才,能力有限,没能找到一份众人瞩目的工作。但每次小聚之时,总受到您的夸奖,更想起高中以来受到您无微不至的关怀和帮助,而我学习和工作都没能令人满意,有负您和各位老师的重托,内心早感不安。但或许这种不安,让我看到您们的期望,也会转化成激励我不断努力奋斗,超越自己的源泉和不竭动力!
老师您,为教育事业呕心沥血,在工作岗位上兢兢业业,大家有目共睹。我是您的第一批高三弟子中的一员,只是学生不争气所以当初没能达到各位老师的期望,所幸后来考到西安交大,你总是感觉我是最优秀的,多谢您的欣赏。但是江山代有才人出,我想在您的教师生涯中,也许我们这些前浪只能达到沙滩上,而那些可畏后生或许可以真正乘风破浪,直挂云帆济沧海。
现恰逢教师和中秋两节相连,感觉没什么特别的东西送老师您,就送月饼,礼品简单但饱含学生深意,希望老师您不要见笑!
祝老师您全家身体健康,合家欢乐!