全市广大教育工作者:
金色九月,硕果累累。在收获的季节和丰收的喜庆里,在第xx个教师节来临之际,某市委、临沧市人民政府谨向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者和离退休教职员工致以节日的祝贺和亲切的慰问!向所有关心、支持我市教育改革与发展的同志们、朋友们表示衷心的感谢!
“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”。多年来,全市广大教育工作者在各级党委、政府的正确领导下,忠诚党的教育事业,立足本职,爱岗敬业,无私奉献,倾心育人,使我市的教育事业有了较快较好的发展,取得了丰硕的成果:“两基”攻坚稳步推进,教育基础进一步夯实;幼儿教育逐步扩大;普通高中教育不断加强;高等教育和职成教育稳步发展;教育投入大幅度增加,办学条件明显改善;学校管理和精神文明建设不断加强,涌现出了一批在区域教育发展中有带头作用的示范窗口学校;教师队伍逐步优化;中小学信息技术教育取得突破性进展;全市整体办学水平和教育质量稳步提升,今年,全市高考成绩再创历史佳绩。我市教育事业的每一项成绩与进步,都离不开全市各级各类学校教师的辛勤耕耘和默默奉献,你们不愧为人类灵魂的工程师,你们的事业无愧于太阳底下最光辉的事业,你们的人生是人世间最瑰丽的人生。
播种希望与快乐,使你们的笑容灿烂而迷人;锻造现在与未来,使你们的名字永恒而高尚;推崇真诚与廉洁,使你们的心灵坦荡而年轻;信仰奉献与给予,使你们的收获殷实而厚重。教师节是党和人民给予你们最崇高的褒奖和肯定!
“兴贤育德,责在师儒”。我市教育综合改革已全面展开,全市教育事业正面临良好的发展机遇。市委、市人民政府殷切希望全市广大教职员工勇立时代潮头,以精湛的教育教学艺术,高尚的职业道德,在思想上、人品上、教风上,以身作则,率先垂范,教书育人,为人师表,在深化教育改革的进程中,增强责任感和使命感,博学而不穷,笃学而不倦,争当先进生产力和先进文化的推动者,争做青少年健康成长的引路人,为我市“科教兴临”战略的实施,为临沧小康社会的早日实现作出新的贡献。
祝全市广大教育工作者节日愉快,工作顺利,生活美满,合家欢乐!
此致
敬礼!