敬爱的全体老师:
艳阳九月,金风送爽,丹桂飘香。在新学年向我们展示美好憧憬的时候,我们迎来了老师的节日。敬爱的老师,在您的节日到来之际,请接受我们的最崇高的敬礼吧:“老师,您好!”
“青青园中葵,朝露待日晞。”我们像枝叶嫩绿的幼苗,像含苞待放的花蕾,在老师的培育下,茁壮成长,饱蕴芬芳。
敬爱的老师,我们和您一样,是带着微笑来迎接这姗姗走来的节日的。我们多么希望这节日的欢快使您不再存有平日的倦意!
敬爱的老师,此时之际,我们忘不了:为了我们的成长,您那不辞炎天酷暑、数九寒冬、整天操劳的日日夜夜。
忘不了:为了设计第二天的教学方案,您那备课直到深夜的星光、窗前的灯光;
忘不了:为了让我们放掉思想包袱,您那如春风细雨、润人心田的话语;
忘不了:我们每得到一点进步,每取得一点成绩,在您脸上浮现的欣慰笑容;
忘不了:为了让我们考高一级的学校,您那不厌其烦的辅导,语重心长的叮嘱……
敬爱的老师,日复一日,年复一年,您无私地教育我们;我们一批又一批地带着您教给的知识和做人的道理,奔向了祖国的山南海北,四面八方。而老师您,仍在伏案工作,呕心沥血,甘作人梯。您双鬓频添白发,额头布满了皱纹。就是像这样,您默默地奉献着生命和毕生的精力。
天涯地角有穷时,只有师恩无尽处。敬爱的老师,在您的节日到来的时候,我们该用怎样的语言表达莘莘学子的心意呢?此时此刻,我们心中的情意又怎能说得尽呢?让无限的感激,万语千言化作深情的问候和美好的祝愿吧:“敬爱的老师,我们感谢您!”、“敬爱的老师,我们祝福您!愿您节日愉快。”