尊敬的老师:
金秋送爽,丹桂飘香,在这收获成果与播种希望的时节,我们欣喜地迎来了全国第xx个教师节。在这特殊的日子里,北京工业大学研究生会、学生会谨代表全体学生向您真诚地道一声:“老师,您辛苦了,节日快乐!”
“几度春花秋实香,不觉两鬓竟成霜,乐在园中育桃李,三尺讲台天地广。”是您面对讲台,背靠黑板,用辛劳汗水和智慧把一个个四十五分钟编织成无数耀眼的光环;是您细心传授我们课本上的知识,耐心教导我们做人的道理,又用灿烂的笑容化解我们的种种烦恼;是您始终用“学为人师,行为世范”的标准严格要求自己,用渊博的知识、高超的技艺、严谨的态度和深沉的爱指引着我们不断前行。
年轻的我们辞别父母,离开故土,单独来到校园学习技能,追寻梦想。当我们遇到人生的困惑时,是您娓娓地告诉我们做人做事的道理;当我们遇到挫折时,是您教会我们怎样度过难关;当我们取得进步时,是您教导我们不要骄傲,需继续前行。一路上有了您的教诲,我们才没有迷失方向;一路上有了您的关注,我们才更加的自信、勇敢、坚强……老师,谢谢您!
时光荏苒,岁月如梭,在您的悉心指导下,一届届的毕业生走上了祖国的各条战线,为社会的开展奉献力量,为国家的强盛担负重任,为民族的复兴不懈奋斗。如今,北京工业大学已经开展成为一所高水平的教学研究型大学,正朝着国际知名、有特色、高水平的研究型大学奋勇前进。是您的汗水让她枝繁叶茂,是您的学识让她革故鼎新,力高望远。老师,您辛苦了!
总有一种力量,在您的指尖悄悄流动;总有一种关心,从您的眼眸轻轻流露。在这个时刻,一纸薄笺无以承载我们深深的感恩,千言盛赞不能融尽我们浓浓的敬意,惟有祝福,最真挚的祝福,才能诉说一颗感恩的心。愿幸福中的您更加幸福,愿您那智慧的双眸更加明亮,愿温暖的阳光每天都能轻抚您的笑脸!