老师:
在三月八日“女神节”来临之际,我先对江湖上的各路“女神们”表达出我们作为迷弟迷妹的崇拜与敬仰。
首先是对教学一丝不苟的英语老师——黄老师。老师,你以讲课的精湛和丰富幽默能力闻名于校,您总能在课堂上逗得我们哈哈大笑。当走神的同学被提问但回答错误时,你便说这位同学是为了活跃气氛,才故意答错的。这样既给了那位同学台阶下,还保留了他的一点点尊严,随后他也露出了惭愧的笑容,让尴尬的场景不再尴尬,这让他知道自己应该专心听课,大家在学习上都更加专注了。黄老师,你不光是一位“女神”,更是一位建筑师——创造欢乐的建筑师。
第二位,则是以童心滋润学生的历史老师——刘老师。老师,你年轻,但不轻浮,在教学水平上丝毫不亚于其他资深教师。你年轻,但有自己独特的教学方法,那就是童心不老。有一次试卷发下来,同学们便惊讶道:“老师,是有支马良的画笔吗?”那一张张试卷上回馈给大家的不是对错号,而是“印”着各种各样可爱的图案,都是大家熟知又喜欢的小猪佩奇,还有很火爆的网络图片,软萌软萌的小动物们……各形各色的图案栩栩如生。老师,同学们都喜欢带有图案的评语,你这是为了激励同学们好好背诵历史,好好学习吧,正如你所料,同学们都喜欢历史课,更爱上了历史试卷了。刘老师,你是一位“女神”,更是一位魔法师——充满童心的魔法师。
最后一位“女神”,是我们温柔可人、善解人意的数学老师。老师,你虽然是新来的,但你无论是教学还是其他方面,都为我们呈现最好的状态。你从不摆架子,我们和你打招呼时,你总是用温柔美丽的笑容来回应,关怀着我们,问候着我们,让我们感到很亲切;我们遇到难题时,你就像耐心的大姐姐一样,一遍一遍讲给我们听,直到我们都会了……老师,你是一位女神,更是一位天使——善解人意的天使“女神”。
在我们的心里,你们永远是最美的“女神”,我不是素昧地赞扬你们,这只是我由衷的感叹,是我真心诚意的心灵告白。你们永远都是七年级九班最靓的“女神”。