亲爱的老师:
您好!
我想告诉你一件难忘的事:那是一次单元考试。一上课,你就抱着一摞卷子走上讲台,教室里顿时鸦雀无声。,100!不出我所料,我拿着卷子跳回原处,心甜如蜜。我想:别人考那么差,第二名离我还远着呢。要想跟上我,再练一百年!一到了更高的位置,我就向周围的人炫耀我的分数。一上午没听好,我又骄傲又开心。然而,一天后,我又考了一次。本来可以信心满满考100,结果只考了86分!看着试卷上眼花缭乱的分数,我的心凉了半截,不禁感到麻木。我心想:我考的那么差,不过是个意外,下次一定会超过那些人!
下课后你找我聊天,给我讲了很多关于谦虚的名言警句。我当时完全不懂他们。可以说一只耳朵进一只耳朵出,但我还记得你说过的话:谦虚使人进步,骄傲使人落后,世界上有很多人比你优秀得多。一场胜利并不意味着下一场胜利。直到四年级以后,我看到学校里有成千上万比我优秀的人,我才逐渐意识到你说的是事实。
你说的话就像一只看不见的手,把我从骄傲的边缘拉了回来。后来,每当我获得一点成功,沾沾自喜时,就会想起你的教诲。
耶!骄傲是一件可怕的事情。我们不能骄傲,否则我们将付出巨大的代价。我们必须用好的品质武装自己来克服坏的品质。恭敬地祝愿
身体健康,万事如意!