亲爱的志愿者老师、同学们!
新学期伊始,新冠肺炎来袭,我们看到每一师生都立即响应号召、不畏不惧,积极投身到疫情防控阻击战,弘扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,树立了新时代雷锋榜样,彰显了我县师生勇于担当、敢于作为的家国情怀,我们为你们而骄傲。在此中秋佳节之际,惠安县教育局谨向坚守一线或安居家中的每一位师生致以最真挚的问候和感谢!向支持你们的家人致以美好的祝愿!
我们看到,全县人民万众一心、众志成城。县委县政府对新型冠状病毒感染的肺炎疫情高度重视,多次召开会议、多次听取汇报、作出重要指示,要求把人民群众生命安全和身体健康放在第一位;县领导纷纷赶赴一线指导防疫工作,制定周密方案,组织各方力量,采取有效措施,坚决遏制疫情蔓延;全县人民患难与共、同心同德,坚决打赢这场没有硝烟的战争!
我们看到,工作人员无所畏惧、迎难而上。县教育局高度重视疫情防控工作,成立领导小组,制定应急方案,调动全系统资源,带头一线值守。各学校校长、行政人员和党员教师们从9月10日起放弃休息,落实防控物资,控制人员流动,组织校园消毒,畅通各方信息,坚决遏制疫情蔓延势头,确保师生健康和生命安全。
我们看到,全县师生坚定信心、敢于担当。所有的教师、教育工作者要立即行动起来,提高防范意识,最大限度减少感染风险;坚决做到复学前不返校;全体师生谢绝各种聚会,避免交叉感染;密切关注政府权威发布和学校官方信息,不造谣、不信谣、不传谣;积极配合学校有序推进疫情排查和科学防控工作。
亲爱的志愿者老师、同学们!在这场没有硝烟的防控阻击战中,你们勇往直前、不计报酬、义无反顾,踊跃战斗在各自所在地疫情防控一线,每一处“战壕”、每一条战线、每一个网格上都有你们志愿者的身影。你们有的参加入户排查,有的参加卡点值守,有的参加交通劝导,有的参加生活物资代购配送,有的捐款捐防疫物资。
你们在各自平凡的志愿者岗位上,以坚毅担起抗疫职责,用奉献践行诺言,用行动竖起标杆,用真情传递大爱,以无私奉献稳民心暖人心,以行动践行初心和使命,你们用青春和力量、担当和责任,谱写了一曲学雷锋的新乐章,你们用无私情怀,倾情奉献,演绎了一道温暖亮丽的风景线。
疫情尚未结束,形势依然严峻,我们时时刻刻惦念着每一位老师,每一位同学,你们和家人的平安健康是我们最大的牵挂。希望你们加强个人防护,保障自身安全,注意劳逸结合,再接再厉,做好疫情防控志愿服务,以文明之力驱散疫情阴霾,待疫去芳华盛开,让我们一起相聚书香校园,再叙师生情。