秋风送爽,在这收获的季节,我们迎来了。身为人师,在这个特别的日子里,又赋予我对这个神圣职业产生更多的感慨。“师者,人之模范”。这句两千年前的古训,至今仍有其强大的生命力。自从我选择了教师这个职业,我就下定决心为培养祖国下一代而不辞劳苦,奋斗终身。几年来,我深深地体会到:教师的爱是滴滴甘露,即使枯萎的心灵也能苏醒;教师的爱是融融春风,即使冰冷的感情也会消融。
开拓,总是在披荆斩棘中进行;成绩,只能战胜困难后取得。为了提高自己的业务水平,我除了虚心向老师请教外,还利用一切时间,如饥似渴地阅读中外教育名人的著作,在自己的教学工作中取得了一些成绩。
是孩子们清纯的眼眸给了我力量;是关切的话语给了我鼓励;是同事们的微笑给了我温暖;是家长的信任给了我信心。我会勇敢的去战胜一切困难,去体验教育生命的真谛。