一、县政府教育奖
学生的成长在于坚持,教育的厚重在于积淀。长久的坚守,唤醒了蒙昧的顽石;不移的信念,铸就了岁月的荣光。他们是渡船,年复一年,天复一天,搭载万千学子驶向知识的彼岸;他们是火炬,日月不居,爝火不息,照亮无数心灵的荒原。教科书翻走了青春,粉笔灰销蚀了容颜,不变的,是心中永恒的信念。
二、县师德标兵
在课堂上,用心引导学生,当领航的水手;在生活中,用心温暖学生,做慈祥的父母;在工作时,用心与同事相待,以满腔热情凝聚团队。爱心在左,责任在右,随时撒种,随时开花,将教育的漫漫长路点缀得花香弥漫,使扶枝穿叶的莘莘学子,收获满满的幸福,是他们对教师这一职业内涵的最好诠释。
三、县优秀教师、县优秀特岗教师
“老老实实做人,扎扎实实工作”,是他们的人生信条;“扑下身子,潜心育人”,是他们的事业追求。如切如磋,如琢如磨,他们用心血将一块块璞玉琢成大器。他们的高尚人格、深厚学识、高超技巧、突出业绩,得到了学生、同事、家长和社会各界的一致认可和高度褒扬。
四、县优秀班主任、县优秀教育工作者
管理创和谐,管理出效益。无论是班级管理、教学管理、学校管理还是教育行政管理,他们在教育这块沃土上起早贪黑,精耕细作,而学生在他们的培育下拔节生长,硕果累累。桃李不言,下自成蹊,他们默默谱写着季节的春华秋实,以赤子之心将梅山文脉代代相传。