时值九月,秋风飒爽,当我又一次踏进这所拥有优良传统而又不失活力的学校,一如既往地产生一种由衷的亲切感。每次抬头透过办公室的窗户,看到那棵与学校同龄的香樟树风姿绰越,绿意盎然,我总是不由自主地告诫自己要发奋,要努力,要活出属于自己生命的绚丽色彩。
我很庆幸自己并不是孤军奋战,在我的身边总是围绕着敬业乐业,无私奉献的领导,同事和朋友,他们就像香樟树的枝叶一样,与我一起迎风起舞,迎接每个光辉灿烂的早晨,送走每个暮霭沉沉的傍晚,在这个学校里,我从来没有一种孤独感,失落感,相反,我有一种强烈的归属感,认同感。在我人生失意的时候,是这所学校给我力量,在我发奋工作的时候,是这所学校给我信心,我感谢这所学校的每一个人,是你们陪我走过人生中快乐,充满意义的岁月。是你们,让我重新相信,付出会有所收获。
我喜欢这个地方,喜欢这所学校。在这里,有我熟悉的老师们;在这里,有我可爱的学生们;在这里,有我亲密的朋友们;在这里,有我最忠诚的事业合作伙伴。我们齐心协力,我们共同进退,我们在曙光一起奏出人生最绚烂的生命乐章!