“学而不厌,诲人不倦”这是教师的本性。知识经济时代的来,给我教师提出了更高的要求,必需认真学习,勤奋学习,充溢收获的季节里,这秋高气爽。欢聚一堂,共同庆祝我自己的节日----教师节。心情感到非常高兴,无比激动,此谨代表个人向参与今天这次大会的领导表示感谢,向辛勤工作在教育第一线的各位老师表示节日的祝贺。
各级领导的关心和关怀下,过去的一年里。学校领导一班人的直接领导下,广大教师以“教书育人,奉献社会”为己任,积极探索新形式的教育新路子,新方法,无论是教育质量,学生的德、智、体各方面都取得了显着提高这次成果的取得,和在座的老师共同努力分不开的。
走上台来领奖,今天我有幸被评为先进教师。并代表全体先进老师讲话,对我来说,即高兴又惭愧。高兴的工作得到领导的肯定和学生的认可。羞愧的工作还远远不够,只不过干了应该做的工作,领导却给了这么大的荣誉。说心里话,真有点受之有愧。知道,身边比我优秀的教师还有很多很多,更有资格上台领这个奖。虽然能上台领奖的终究是少数,可是这不能掩盖他伟大,付出的辛勤汗水。向他表示由衷的敬意。二十年弹指一挥 间,二十年沧桑巨变。从1984年我国确立教师节,今年已是第 个教师节了每年的教师节,各级党委,政府都隆重惩办教育战线的先进集体和先进个人,这充分体现了国对尊师重教,教书育人方面的关心,对人民教师的关怀。作为一名教师,感到欣慰,感到自豪,同时也深深的肩上的责任。
学生是社会的未来,儿童是祖国的花朵。民族伟大复兴的希望所在人们也对教师有了更多的美好的比喻:园丁、蜡烛、绿叶、春雨、人梯、渡船、铺路石、人类灵魂的工程师等等,这些比喻,不只是对教师的赞美,更是对教师的要求。
蜡炬成灰泪始干“作为一名教师就必需有这种奉献精神,春蚕到死丝方尽。捧着一颗心来,不带半根草去”作为一名教师,就必需有这样的境界,将自己的全部精力无私地奉献到教育事业中。
面对知识的爆炸和更新,同时作为新时期的人民教师。社会的飞速发展,要不断地加强学习,更新观念,跟上时代发展的步伐,适应新形式教育工作的新要求,适应学生学习新知识的新需求,一切为了每一位学生的发展而努力。
后当先生“这是教书育人的准则,先当学生。学而不厌,诲人不倦”这是教师的本性。知识经济时代的来,给我教师提出了更高的要求,必需认真学习,勤奋学习,无愧于改革创新的时代,无愧于我学生,无愧祖国的未来。只有这样,教师才将焕发出新的生命,将变得更加自主、自信,自尊和自豪!
谢谢大家!