在这个假期里我读过很多书,我最喜欢的就是了。它讲的是黑叶猴丹顶佛和它的孩子血臀的故事。一开始,丹顶佛的猴群遭到了豹的屠杀,猴群里,只有丹顶佛和它的孩子逃出了豹的魔爪,从此,它俩相依为命,一直努力寻找其他可以依靠的猴群。终于有一天,它找着了另一群黑叶猴,刚想踏入猴群,却遭到攻击,于是丹顶佛寻找靠山,它找到了猴群的二把手白胡子公猴和孔雀蓝王妃,但血臀让孔雀蓝王妃和丹顶佛从主仆变成了仇人,最后,经过一场决斗,白胡子公猴当上了猴王,丹顶佛当上了王妃。