不知大家看过没看过《鸟奴》这本书,如果你没看过,那么我希望你能看一下。
《鸟奴》写了一对鹩哥为一对蛇雕干活,却因为这对蛇雕的一时粗暴而丧失四子……这本书是由沈石溪先生在高黎贡山考察时的一次亲身经历,写的语句通顺,具体真实,令我在不知不觉中汲取到许许多多的特殊营养。
这本书是一部蕴含深刻哲理、让人掩卷沉思、可读性很强的精彩动物小说,生活的压力成为动物生存的勇气,它们开始了一生一世的追求。生命之痛苦与煎熬、生活之艰辛与拼搏,是作者动物小说中最重要的情感体验。他的艺术创作与情感表现,深深地侵透和包蕴着生命文化之中的美学理念。
总而言之,作品语言流畅生动,队大自然的描写惟妙惟肖,值得一读。