读到这里的时候,我就想:这个小女孩儿,可真是怪,老奶奶就给她一碗馄炖,她就这么感动,而她妈妈给他做了十几年的饭,她都不知道感动。她是不是很傻啊?但是,就是这样的傻事儿,我们不也曾经做过吗?
这些年来,妈妈为我默默地付出一切。做饭洗衣,接送我上学放学,陪我写作业,操持家务,上班挣钱……如果没有我,她完全可以不这么辛苦。以前我总认为,这是她应该做的,可是,今天我知道了,我错了,人不能这么无情,这么不知道感恩。感恩,不分你我,不分关系的远近,不分是谁,谁帮助了我,谁给予了我关爱,你就要感谢谁,哪怕是父母。这么简单的道理,为什么现在还有一些人不懂,不明白,可叹可悲啊,心里想啥呢。是啊,爷爷那个年代,七八岁都要去干活,而我,到现在都十一岁了,还什么都不会做,什么都依靠家人,更不用谈感恩回报别人了,真是羞死人了!
这篇文章让我知道了自己以前的错误和不足,它是我人生道路上的指路明灯。