今天,我读了《简·爱》这本书的第一章,我对简的遭遇感到同情。
简小的时候变成了孤女,把她托付给一个冷酷无情的舅母—盖兹海德府的里德太太来照管。里德太太是一个忧郁,严厉的女人。有一天,作为对简有一丁点儿孩子气的惩罚,里德太太把她关进了里德先生病故的那个房间。
文中通过:”我抬头细看冬日下午的景色,只见远方一片云雾,近处则是湿漉漉的草地和受风雨袭击过的灌木。一阵持久而悲凉的狂风,驱赶着如注的暴雨,横空扫过。“这段话的描写更加衬托了简当时凄凉的心情。
回过头来想想我们自己,生活在无忧无虑的环境里。”衣来伸手,饭来张口。“有人疼,有人爱,我们都是父母的心肝宝贝。我们应该多理解父母,多体贴父母。
你看过这本书吗?你知道简后来的生活吗?那么,请跟我一起去了解她吧!