又是一个迷人的五月,草长莺飞,风清日暖,“十佳护士”是每一个护士深切向往的荣誉,在今天这个属于我们护士自己的节日里,有幸获得“十佳护士”的荣誉称号,是对我及我的同事们最好的鼓励和褒奖。
护理工作是维系患者生命与健康的一份神圣职责。面对众多拯需救助的患者,我们需要全身心地倾注自己的一腔热情。日常工作中,我们既要搞好护理质量,促进患者康复,又要加强医患之间的沟通,尽力解决患者的困难。这就要求我们必须具有更多的耐心、细心与爱心。为了搞好护理工作,我们的护理队伍把为病员领被子、铺床、剪指甲、送开水、洗头等列为护理常规,与病员拉家常、交朋友,开展微笑服务、亲情服务,让病员处处舒心,感到家一般的温暖。对贫困患者,大家轮流送饭,踊跃捐款救助,有时还以个人工资担保医疗费,使有病无钱医的患者得以及时治疗。
近年来,我科以优质服务赢得社会广泛赞誉。随着医学模式由生物模式向生物-心理-社会模式的转变,护理学也从单一的疾病护理向重视身心健康的系统化整体护理拓展。护士身兼多职,既是生命的守护神,又是健康教育者、咨询者、管理者。我们的工作有着更高层次的境界,我们面临着更多的挑战,需要我们持之以恒、创新观念,去赢得护理工作更为广阔的天地。我们将把荣誉作为新的起点,为了卫生事业的发展,为了广大患者的身心健康,作出我们更大的贡献!