敬爱的校领导、教师们,亲爱的同学们:
大家好!
我很荣幸,并代表全校获奖的同学在此表达我们对学校及教师们的感激之情。
首先,我很感激学校。对于我们广大学生来说,这是对我们在学习上的一种肯定,更是对我们学习上的一种激励和鼓舞,使我们在学习上不敢有丝毫懈怠。另外,我还要感激培育我们的教师们,因为有了你们的辛勤付出,才有了我们今日的收获。
此时此刻我捧着手中的奖,心里感慨万千。虽然并不多,但我想这每一个奖的背后都是各位同学日夜苦战,用自我的勤奋努力和教师家长们的付出换来的。我不想说我们累,更不想说我们苦。因为我们是青春、潇洒的90后,风雨过后我们依然会展露笑容,今日的累是为了我们明日的辉煌,为了我们肩上那不可推卸的历史重任。我相信我们会做的更好。
可是,获得了奖并不意味着就到达了我们的目标而能够停滞不前。在人生旅途中,获奖只是一种助推器,而不是最根本的动力器。我们要如何前进答案就掌握在我们自我的手中。所以,奖并不是我们最终的目标,而是我们前进路途中的一股动力。我们应正确看待这种奖励和荣誉。不能因为一时取得好的成绩而骄傲,也不能因为成绩一时不梦想而气馁。学习就如逆水行舟,不进则退。仅有不断地努力,不骄不躁,认真对待学习,不轻言放弃,看淡得失。以一颗平常心,踏实勤奋。才能取得更优异的成绩,才能创造更完美的未来。当然,没有获得奖的同学更不能放弃。要努力起来,哪怕最终没有成功,最起码自我努力了,也无愧于心。
作为一名学生,应对获奖,我除了些许的紧张和好奇,更多的是一份坦然,我们相信努力就会成功。在此,我也想送上我衷心的祝福,期望你们能放飞自我的梦想,创出更美的辉煌。多谢大家!