尊敬的各位老师、亲爱的同学们:
大家好!
很荣幸能担任”美国数学大联盟杯“比赛广东赛区推广大使,感谢比赛组委会、以及欧阳博士、温老师对我的肯定、指导和鼓励!今天,能代表进入”美国数学大联盟杯“复赛的同学在这里发言,我感到很高兴,这是因为对数学的喜爱和执着,使我们走到了一个共同的平台。
也许是从小就对数字比较感兴趣的缘故,我一直都很喜欢数学。记得上初中的时候,有数学课我就特别高兴;每次上课都能积极认真听讲,虽然很多内容都是在课前预习过、且基本都会了,但我还是喜欢跟着老师的步伐和老师的授课思路,不由自主的在脑海里进行推敲;也喜欢寻找其中的规律和技巧,这样学起来就会感觉很轻松,也很快乐!所以,每次考试数学成绩都不错。我喜欢数学,觉得它不仅能锻炼人的逻辑思维能力,而且在学的过程中还能够带来很多的乐趣。确实,兴趣是我学习进步最大的源泉。
美国”数学大联盟杯赛“是美国及北美地区影响力最大的中小学数学赛事,也是一项具有全球影响力的中小学生数学赛事。从1977年开始,至今已经连续举办了35届,每年都有来自全球的、超过一百万名中小学生参加赛事。美国”数学大联盟杯赛“竞赛试题灵活、生动,富有趣味性和挑战性,同时贴近生活,让学生理解数学、欣赏数学,激励学生创新,更能激发学生学习数学的兴趣,培养学生主动思考和探索的能力和精神。同时学习好数学,会使人富有创造力和灵感,运用逻辑推理,有理性,灵活、快乐地生活、工作和做决策。这完全符合数学的精神,因此也更能激发同学们求知的欲望!这也是我很荣幸并乐于担任推广大使的原因。在推广”美国数学大联盟杯“的过程中,我在推广策划和沟通能力方面都得到了很好的锻炼和提高;在推广过程中,也得到了很多老师和同学的帮助、鼓励和支持,在此表示衷心的感谢!
能够进入复赛,对我来说是一项荣誉,我们珍视荣誉,也同样珍视学习的过程,珍视成长中积淀的宝贵财富,比如理想,比如勤奋;那也许是学习上对于一个问题的穷根究底,也许是解题过程中的苦苦思索,也许是推广过程中的来回奔波。正如此,我们就这样长大了,成熟了;懂得了付出,也懂得了努力,更懂得了争取荣誉的真谛所在!比赛获奖决不是我们拼搏的句点,而是新的征程的开始。我们会不断地设立新的目标,不断地超越自我!各种奖项是一个个参照系数,记载着我们奋斗的历程。保持梦想与奋斗不息正是我们闪亮青春的最好注解,也是值得我们一生保有的优秀品质。
我能够进入复赛离不开老师们的辛勤培育。在这里,请允许我代表参赛的同学向辛勤培育我们的老师说声:”谢谢您,您们辛苦了!“,同时也谢谢”美国数学大联盟杯“组委会的老师们,感谢你们一路的陪伴、鼓励及耐心教导。
谢谢大家!