我们的理智使我们一次次看透人生;我们的激情又使我们一次次重受蒙蔽。
为别人着想意味着给你插上一对翅膀。
人世间,除了权力,金钱,声望,暴力等等之外,还有一个给人成功;有了它,一个人的潜能可以 成倍成倍地施展出来,它就是——正直!
真正意料不到的事情永远难以预料。
有朝一日你动了爱情,千万保守秘密,没有弄清楚对方的底细,决不能掏出你的心来。
假如我们能勇敢去爱,去原谅,为别人的幸福慷慨地表达我们的欣慰,理智地珍惜地珍惜环绕自己的爱,那么我们就得到别的生命不曾获得的圆满。
一个人假如在20岁不英俊,30岁不强壮,40岁不富有,50岁不聪明;那么他这辈子就别想英俊,强壮,富有,聪明了。
在30岁的时候,一个人应该了解自己已像了解自己的手掌一样,应该确切知道自己有哪些缺点和优点,应该知道自己能走多远,能预见未来将成为什么人,而且更重要的是接受这一切。人在20岁以意志力著称,在30岁以聪明取胜,在40岁则靠的是理智的判定。
要永远坚信这一点:一切都会变的,无论受多大创伤心情多么沉重,一贫如洗也好,都要坚持住。太阳落了还会升起,不幸的日子总会有尽头,过去是这样,将来也是这样。
衡量一下,你所想要取得的成功与你为此所失去的是不是相值。
把自己最美好的品德和最擅长的技巧无私地传承给需要他的人,这种人类的美德比任何东西都永恒。
有些人在婚姻上的失败,并不是找错了对象,而是从一开始就没弄明白;在选择爱情的同时,也就选择了一种生活方式。记住,最好的人际关系是相互关爱,而不是相互需要。
当你与所爱的人有争议的时候,仅限于这个争议,不要把陈年旧帐都翻出来。