眨眼工夫,三年时光已悄悄溜走。而留给你我的是那份美好的记忆。
三年前,有30多个不成熟的小学毕业生,信心满怀地踏进建业外国语中学,30多个孩子仿佛像30多个天使那样纯洁、可爱,望着他们的背影,听着他们虽稚嫩而坚定的脚步声,就知道大家和我一样都已下定决心“必将在建业外国语寻找属于自己的未来”。
漂亮的教室,像父母一样的老师都在时刻抓住你的心:你们是幸运的,五学课堂可能是你们前所未闻的……当然,所有这些都是造就你们身上优秀特质的基石。
当你坐上出租车,司机师傅问奔向何方时,你会怎样说?要是我,会用响亮的语音回答“外国语中学”,不过,我会在司机师傅紧踩油门一路向前,加上一句“建业外国语”,也许他会表露异样,但我会问他:“你知道五学的课堂是什么吗?为什么要五学呢?”路程成了我们交流的桥梁,从中也让我再次重温和传播着“你赢、我赢,不如团队一起赢”的课堂理念……
3年时光,1095天,46280个小时,2776800分钟,166608000秒,他人看来很漫长的校园生活,对于我好像就是一瞬间:有过成功,也有过失败。七年级曾拿过数学满分的好成绩,接受过同学和老师的祝贺。八年级成绩就退步了20多名。很让我难忘的是身边的老师会从心灵上拉起你一起接受挑战、重新站起来,为展翅飞翔积蓄更好、更高、更强的力量。