人生活在希望之中,旧的希望实现了,或者泯灭了,新的希望的烈焰随之燃烧起来。书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就似乎没有阳光;聪明中没有书籍,就似乎鸟儿没有翅膀。
高尚的追求,使生命变得壮丽,使精神变得富有;庸俗的追求,使人生变得昏暗,使青春变得衰朽。
在物质开拓中去开拓崇高的精神;在精神开拓中去开拓人生的价值。
也许你航行了一生也没有到达彼岸,也许你攀登了一世也没能登上顶峰。但是能触礁的不是勇士,敢失败的未必不是英雄,奋斗了就问心无愧,奋斗了就是成功的人生。
灵魂在耕耘中净化,信念在耕耘中升腾。转首回望,耕耘后是一片清新的天地,一个绚丽的人生。
只有启程,才会到达理想的目的地;只有拼搏,才会获得辉煌的成功;只有播种,才能有收获;只有奋斗,才能品味幸福的人生。倘若把感情贯注到事业上去,手艺匠也可以成为极伟大的艺术家。
我们在上路的时候,一定要带上三件法宝,而不是赤手空拳。这三件法宝是一健壮的身体、丰富的知识和足够的勇气。
所有的输和赢都是人生经历的偶然和必然。只要勇敢地选择远方,你也就注定选择了胜利和失败的可能。人生的要害在于:只要你做了,输和赢都很精采。
大自然是个忠实的供给者,但它只把报酬给予努力工作的人。
这个世界,真正潇洒的人不多,故作潇洒的人多。有人认为,那种一掷千金的派头就很潇洒,这是对潇洒的误解和潮弄,这种派头,除了证实这钱八成不是他自己挣来的外,并不能再说明什么。