已经不记得和你相识的场面,不记得和你说的第一句话,如果时光倒回,我一定把它深深地印在脑海里,那将成为我最甜蜜的回忆。
是初中二年级的时候吧,现在想来似乎很久远了,原来我们相识已那么久。
还记得初三的时候你睡在我的邻铺,你晚上总是打着手电筒躲在被窝里看书、写日记。初三忙忙碌碌地日子不容许和别人有太多的交往,同学之间似乎都是冷漠的,为了自己的前途。好像是快毕业的时候才意识到和同学之间应该留下点什么作为纪念。于是我想要你给我写点什么,因为我知道你的文采很好。
记得那天晚上你给我写了一篇自传,就是从那个时候起,我就被你的文采所折服了。于是就想和你做好朋友,开始想去了解你。可是时间真的过得很快,马上就要中考了,这意味着我们就要分开了。那个时候我还自私地想过,希望你不要考取一中,和我一起到六中去。
还记得我们坐在开往一中的汽车上,车子缓缓行驶。车窗外一片喧嚣,而车内却是一片沉默。不仅是因为即将到来的中考,也是因为即将别离。印象最深的是你一个人坐在车子的后排哭了个稀里哗啦。