各位老师、同学们:
金秋送爽,景气和畅。在这孕育希望、收获理想的金色时节,包河区xx中学20xx年田径运动会今天隆重开幕了。首先,我谨代表区教育局向全校师生表示热烈的祝贺,向在教学岗位上辛勤耕耘的老师们表示衷心的感谢,向参赛的全体运动员、裁判员和大会工作人员表示亲切的问候。
同学们,健康的体魄是你们报效祖国和服务人民的前提,是中华民族旺盛生命力的体现。在刚刚结束的北京奥运会上,中华民族的博大精神得到了完美展示,雄壮的《义勇军进行曲》在水立方、在国家体育场,一次次激扬唱响。学校运动会是推动体育运动长远发展,促进我们身体健康成长的一项大型活动。希望同学们在这个运动的舞台上,大显身手,勇破纪录,并通过运动会和学校开展的各项活动,学会健体,学会强身,成为品德优秀,学业有成,体魄强健的全面发展的人才。
今天的运动会是X中学办学水平、办学质量的又一次大检阅,是学校良好校风、学风的又一次集中展示。多年来,X中学树立健康第一、全面发展的办学思想,文体活动丰富多彩,校园文化独具特色,积极培养学生们符合现代需要的竞争意识、合作精神和坚强毅力。希望你们继续稳步提升办学质量,推进学校工作的全面进步,为社区群众提供更加优质的教育资源。
最后,预祝全体运动员取得优异成绩,预祝本届运动会圆满成功!