无疑的,在这竞争激烈的运动场上,有成功也有失败,成功的花故然炫烂,而失败的雪也同样可爱。风儿同样会青睐,其实每个人都想辉煌,只不过有人怕喷出的岩浆灼伤自己,选择跑步,就在选择成功时,也选择了受伤;选择跳高,就在选择胜利时,也选择了跌倒。当蚌力经痛苦后孕出晶莹夺目的珍珠,当运动员们经历痛苦后就创造了惊人的成绩。克莱尔说:人是为了某种信念而活。心中有希望,心中才有路,心中有路,脚下才会踏实。运动员们,当你们带着理想与汗水,穿过痛苦的诏泽,定会找到光明的道路。
只有运动会使山穷水尽变得柳暗花明,会使卑微的生命变得悲壮与伟大。运动健儿们,我们看到了,透过你们晶莹的汗水,我们看到了八中的希望,越过你们奔腾的脚步,我们看到了希望,看到了希望的明天。旅行,生命这没有回程的运动场。拓荒,生命这没有回头的运动场。感动,你们运动的精神,拼博的勇气。