同学们、老师们:
今天,我们欢聚一堂,纪念高,我感到十分高兴。同学们xx年前的欢声笑语,又清晰地萦绕在我的耳畔;xx年前的举手投足,又生动地呈现在我的眼前。我和同学们一样,仿佛又回到了xx年前的XX中学,又回到了在那片贫瘠的土地上苦读探索的艰难岁月。
xx年前的XX中学,条件简陋,生活清贫。但是,艰苦的环境磨练了同学们的意志,你们埋头苦读,勇于探索,经过三年甚至四年的拼搏,终于从那片贫瘠的红土地上走了出来。又经历了xx年的风风雨雨,悲欢离合。当年的幼苗,如今长成了大树,当年风华正茂的同学少年,如今成长为年富力强的各种人才。
同学们:情允许我借这个机会,提两点祝福;
一是祝福同学们友情天长地久。三年同窗,结下了一生的缘份。同学间的友情是最珍贵、最纯洁、最无私的。这种友情不带有一点点恩怨和利益,在如今这物欲横流,利益至上的社会中,唯有同学、师生间的友情最难得。希望你们能把这种友情保持下去,发扬光大,多加联络,相互帮助。
二是祝福同学们事业成功。三十多年来,你们吃了多少苦,受了多少累,几番拼博,几多忧愁,才换来了今天的一切。希望你们珍惜这一切。从政的,要廉洁奉公,为民办事,才能步步高升。经商的,要诚信经营,为民谋利,才能发家致富。机关事业单位的工作人员,要立足本职,努力工作,才能事业有成。务工务农和自主的,要勇于创新,开拓进取,才能有所作为。
最后,祝大家身体健康,家庭幸福,万事如意!并向这次活动的组织者表示衷心的感谢!
谢谢大家!