a、
似乎真的到了该说再见的时候了。 向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志, 也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。 想要用更多的语言把它一一描述出来, 可是当提笔之时, 却发现过往的一幕幕不停闪现, 而我的手,却什么写不出了…… 第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜, 与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋, 第一次牵起伊人纤纤玉手时的丝丝甜蜜, 与彻夜回想“我们还是很要好的朋友”时的肝肠寸断, 第一次站到演讲台时的慷慨激昂, 与得知自己闲时随感获奖后那种超然平静, 第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已, 以及毕业在即,日头下奔波于面试公司时汗流浃背的艰辛。 欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道, 言回首,也只是沉浸在过去的回忆中,难以自拔而已。 又回首,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切。 止回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰…… 又下雨了,今年的沈阳似乎真的很多雨, 淅淅沥沥,如丝线从天空垂下, 凉凉的感觉打在脸上,那感觉又像是打在心里, 冰凉的刺痛,一下一下的敲击。 驻足,仰面,享受最后的痛。 似乎明白了一句话,什么才是痛并快乐着。 但我只是冥冥中可以感觉到,却无法用语言完整的表达。 最后一次作为学生走出校门的一刹那, 我对我的青春回忆做了一个告别, 将一切的记忆,深深地烙在心灵的最深处。 语言随之尘封,激情随之湮没, 欲观星雨夜行山路崎岖峰顶 ,言响私语闪颜有心横跨两岸 ,又忆彩烛摇曳松林游戏路丛, 止于思愁深锁相见遥遥无期!
b、
向这段充满欢笑,充满浪漫,充满豪情壮志,
也充满酸涩与淡淡忧郁的学生时代。
想要用更多的语言把它一一描述出来,
可是当提笔之时,
却发现过往的一幕幕不停闪现,
而我的手,却什么写不出了……第一次踏入大学校门时孩童般的欣喜,
与即将告别大学时那好似暮年回首般的眷恋,第一次牵起伊人纤纤玉手时的丝丝甜蜜,
与彻夜回想“我们还是很要好的朋友”时的肝肠寸断,第一次站到演讲台时的慷慨激昂,
与得知自己闲时随感获奖后那种超然平静,第一次月下憧憬未来美好画卷时的兴奋不已,
以及毕业在即,日头下奔波于面试公司时汗流浃背的艰辛。欲回首,曾经的林林总总,甜蜜与欢笑还有那淡淡青涩的味道,
言回首,也只是沉浸在过去的回忆中,难以自拔而已。
又回首,那曾经的人,那曾经的夜,那曾经的一切一切。
止回首,深藏过去,遥望远方,那目标是否还依然清晰……又下雨了,今年的北京似乎真的很多雨,
淅淅沥沥,如丝线从天空垂下,
凉凉的感觉打在脸上,那感觉又像是打在心里,
冰凉的刺痛,一下一下的敲击。
驻足,仰面,享受最后的痛。
似乎明白了一句话,什么才是痛并快乐着。
但我只是冥冥中可以感觉到,却无法用语言完整的表达。最后一次作为学生走出校门的一刹那,
或许:此时的刻骨铭心终将变成明天的云淡风清,告别的话并未真正说出口,泪水已满溢。人去楼空,校园依旧。别了,大学,别了,青春!