70年代的人回忆小时候的作文还历历在目:下个世纪我们做什么? 可而今我们已然步入40的行列。年在我的回忆里越来越无趣,有时候都想逃离这个无聊的假日,远离都市,远离饭局,远离慢性自杀一般无意义的日子,然而一切仍需单调重复的进行。人的一辈子太多无奈了!于是有了节日的旅游和奔波,然而拥堵、高价充斥着城市的每个角落。何以言乐成为我最大的心结,年难道就是这样的吗?怎样可以找到心的答案?大学以前经常从书籍里得到慰籍,心灵的慰籍,现在确实越来越难了。岁月的划痕在脸上越来越多,心静的日子却越来越少。叹啊!