关于天山牧场的导游词
女士们、先生们:
你们好!欢迎来到美丽富饶的蒙古,我今天将要带领大家去浏览我们蒙古著名的自然风景区——天山牧场。
您走进草原,就能看到墨绿和鲜艳的野花,给这辽阔的牧场佩戴上了两道美丽的花边。牧场上长满了青翠的酥油草,还有那清澈的小溪。
看!现在是蒙古人住的地方了,你们知道蒙古人住的地方叫什么吗?哦,它叫蒙古包或选毡包。因为毡包是用“兽皮”做的,为了保暖。当你骑马在草原上尽情飞驰的时候,处处可见强壮的马群、牛群和羊群。它们吃了含有乳汁的酥油草,毛尖就像星星要样冒金光。
有时,如果您饿了,只要您走进一个蒙古包,他们就像亲兄弟一样招待您。
呀!开始,我就忘了天山牧场的地占在哪呢!天山牧场在祖国西北边疆的一条大山脉那。
特别诱人的是黄昏的时候太阳落山时,牧场上那就是一个金碧辉煌的世界,人们都渡过一色的玫瑰红。我知道的只有这么多,请您下次在来。
再见!