首先感谢老师细心策划、精心打造了一场家校交流会,让爸爸妈妈们再一次聚在一起,给大家提供了一个相互学习与交流的机会。会上,我们不仅重温了久违的英语日常用语,而且回味了有趣的小学乘除法运算,还认真聆听并了解到了班主任老师所作的孩子们在学校的各方面情况介绍……
老师们的言语,无不隐含着对孩子们的浓浓爱意和殷切企盼……从读、写、练、说到日常行为习惯的养成,处处凝聚了老师们辛勤的汗水;父母,是孩子的第一老师,以身作则、言传身教,是为人父母引导孩子、教育孩子的首要职责;陪伴是教育孩子最有效的方式,而高质量的陪伴更能为孩子们的成长带来意想不到的惊喜!
这次交流,我们既是家长,因为我们要以身作则,率先垂范;但我们也是学生,因为在以后的生活中,我们更要摆正位置,调整心态,与孩子们交朋友,做知己,用心陪伴……
感谢老师们的辛勤付出,让我们携起手来,伴孩子们共同进步,共同成长!