通过四年的大学生活,我成长了很多。在即将毕业之时,我对自己这四年来的收获和感受作一个小结,并以此为我今后行动的指南。
思想方面,我追求上进,思想觉悟有了很大的提高。我热爱祖国,热爱人民,坚决拥护共产党领导和社会主义制度。我觉得一个人的价值是由他对社会对别人所做的贡献来衡量的,我加入中国共产党的原因也是要努力实现自己价值。我认真学习党的各种理论,并努力把他们付之于实践,对党有了更加清晰的认识。
学习方面,我觉得大学生地首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。我认为好地学习方法对学好知识很有帮助,所以在每次考试后,我都会总结一下学习经验。一份耕耘一分收获,每每看到自己可喜地成绩,我就会感叹只要你有决心,没有什么事是不可能地。对于我们计算机相关专业地学生来说,光光学好书本上地知识是远远不够地。我利用课余时间经常阅览计算机类地书籍,并参加了一些计算机水平地资格考试,取得了不错地成绩。我认为学习是学生地职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心。在当今这个快速发展地信息时代,我们只有不断汲取新知识,才不会落后。
学习固然重要,一个人能力地培养也不容忽视。四年地大学生活给了我很多挑战自己地机会,如系学生会地竞选,院里组织地演讲比赛,文化艺术节地文艺汇演、英语演讲比赛等。在参与这些活动地过程中,我结交了一些很好地朋友,学到了为人处事地方法,锻炼了自己地能力。这些经历使我明白有些事情如果尝试了,成功地机会就有一半,如果不去尝试,成功地几率只能为零。机会来临时,我们就要好好地把握住。
大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,我们扮演着被培养对象的角色。老师是我们的长辈,所以我对他们尊敬有加。同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。我觉得自己的事情就应该由自己负责,别人最多只能给你一些建议。遇到事情要冷静地思考,不要急躁。不轻易的承诺,承诺了就要努力去兑现。生活需要自己来勾画,不一样的方式就有不一样的人生。
四年的大学生活是我人生中美好的回忆,我迈步向前的时候不会忘记回首凝望曾经的岁月。