2024大学生自我评价800字
时光如电,岁月如梭,还清晰记得刚进大学时的情景,转眼间,大一生活已经结束,回顾这一年,应该说收获是多方面的:专业知识得到了极大的丰富,学习、工作、处世能力得到了很好的培养,思想政治素质得到了很大的提高,同时也提高了思考问题的能力、丰富了自身的人生经验等,在大学期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以自我的专业向就业转变为方向,树立正确的人生观、价值观与世界观,学好了会计方面的专业知识。下面我对各个方面进行简要的概括。
一、学习方面。
我始终认为作为一名学生学习是最重要的,在大学期间我对学习一直很重视。在学习上,我态度认真、刻苦,努力钻研,具备了扎实的专业基础知识:我学的是会计专业,它要求认真细致严谨,所要掌握的工作方法多、难度大。在平时的学习中要不断的结合课本上的模拟案例,逐步扎实地掌握了专业知识,为了跟上社会需求,我还深入学习办公应用软件的使用,。
二、工作能力方面。
为了从各个方面锻炼与提高自己,适应将来激烈的社会竞争,把书本知识与实践结合起来,我积极参与学校的各种活动。这对我的组织能力、执行能力、交流能力、责任心等方面都是一次极强的锻炼。
三、人际交往方面。
在大学期间,人际交往最主要的还是体现在同学关系上,总的来说,我与同学的关系都是比较融洽,没有发生什么不愉快的事情。在平时的生活与学习上能主动帮助同学,积极参加院学生会组织的活动,热情融入到学生会大家庭中去,处理好与同学、老师的关系。学生会的工作让我有机会与具有不同背景的人交往,在这些过程中很好的培养了我交际能力,也让我树立了正确的为人处世态度与处世原则。
四、思想政治素质方面。
大学阶段不仅仅是学习专业知识、培养各种能力的时间,积极提高自身思想修养更是大学阶段我们需要去努力做的。我在大学不断充实自己的知识以外,还注意自己的个人素质的培养,使我以后更好的走向社会。
在这一年里我也发现了自身的不足,还有许多方面要不断的提高与完善,在今后我会继续努力,使自己的工作能力继续提高,专业知识用运到会计工作中,做到以学至用。
这一年,我学到了丰富的专业知识,培养了学习能力、工作能力、人际交往能力,提高了思想政治素质;这一年,我明白了该如何看待事物,学会了如何思考,懂得了如何规划自己的人生;也是这一年,丰富了我的人生经历,找到了我的人生信念,明确了我的人生方向
自然,大一一年有我辛勤的付出,也有辅导员的精心培养与同学们的真诚帮助。我相信,大二我会表现的更不一般,在学习生活等方面走的更远。大一,这不是一个阶段的结束,而是另一阶段的开始,是我另一征程的起点,我相信在以后的人生道路上我能走的更好!