该同学对待学习,积极向上,态度端正,上课能够专心听讲,课下能够认真完成作业;在生活中,为人低调,品行优良,待人诚恳,表里一致。宽厚仁道,不激进,不与人争锋,同学乐意亲近;有目标,有计划,是即将翱翔的90后新一代。
该同学积极参加班级活动,学员社团活动,并且曾经担任本专业社团的干事,诚恳负责,积极服务同学,还是学校青年志愿者之一。
该同学热爱体育,喜欢打乒乓球,经常与同学一起切磋球技,在切磋中,不仅使得球技逐步上升,而且与同学们的关系变得更为亲密;并且爱好武术搏击,曾学习跆拳道满一年,达到一定段位,对于跆拳道的礼仪有深入的认识,将跆拳道的“以礼始,以礼终”运用于生活中,获得同学们的一致认可。
在学习中,该同学积极主动,认真学习,在课堂上勇于发言,与老师有较好的配合度;在自主学习上,该同学偏好古文学,对文言文有一定的理解能力,可以大致的翻译一篇文言文,最钟爱的还是诗词,曾自我研究过诗、词的押韵,和固定词的词义,对于诗词的作者也有大致的了解,平时最喜欢的诗人和他们各自的诗风有李白的洒脱、李煜的国愁、柳永的情思、李清照的凄清。该同学平时还创作过大量的诗词,其中有古诗词也有现代诗,还曾写过一些散文;基于平时也喜欢看外国的一些名著和一些怡情小说、杂志,所以有较好的文学功底,文笔也还不错。
该同学性格上,虽有些内向,但平时生活中却勇于与同学、老师交流,有较好的人际关系;该同学学习谦虚,处事谨慎认真,为人不张扬,有较好的大局观和亲和力,具有领导者潜质。
该同学有明确的目标和坚定的理想,还制定了详细的人生规划,并逐步在实现。首先,该同学与同班四个好友一起开办了一个软件教学工作室,通过解决工作室学员遇到的难题和向其余三人的互相学习,以及网上的自我学习,已经基本掌握了本专业的应用软件,为毕业后进入社会打下了坚实的基础。
在大学的迷茫期,该同学已经找到前进的道路,引用该同学的一句话来道出人生的奋斗真理:用高中的三年痛苦,来为大学的脱颖而出做下铺垫;用大学的四年的痛苦,来为后半辈子的幸福做好铺垫,何乐而不为?