在学习方面,我的认识也是很深刻的,也有了更深刻的教训。凡事不可唾手可得,没有付出又何来的回报。同样学习方面上也是我今后在锻炼自己潜质的的同时,不可忽视的重要方面。
思想政治方面:高中时期已在业余党校学习三年,思想上永远忠于中国共产党,对中国共产党的认识深刻。大学我向党组织靠拢的步伐比较缓慢,正因自身的不足,个性是学习方面,当然政治思想的学习方面的继续学习,也有待提高和改善。
今后打算。
大三在学校发奋学好专业知识,合理分配时刻合理消费,课余、周末时刻用心锻炼社会实践潜质。以下是对自己的要求:
第一,把学习当作大三生活的主要任务。
第二,发奋提高自己的学习成绩,向党组织靠拢。
第三,养成良好的学习和工作习惯,锻炼自己的实践潜质。
第四,发奋学习英语和计算机,掌握好基本的语言潜质和操作知识。
第五,加强专业知识的学习,有计划地安排作息时刻。
从踏入校园门槛的那天起,在良师的精心领导下,我奋力拼搏,发奋图强,逐步成了一个能适应社会需要的大学生,并为做一个常识型的社会主义建设者打下坚实的基本。
工欲善其事,必先利其器。在求学期间,学而知不足是我学习获得提高的能源。在专业课的学习上,除了学好课本上的知识,我还学习了有关方面的课外知识,并熟习控制了offic利用办公软件,能较好地应用用友和金蝶软件,已失掉会计从业资历证书。
在思维品格上,自己有良好的道德涵养,并有坚实的政治态度,热爱祖国,热爱党和国民,坚定拥戴社会主义轨制,关怀海内外大事,同时一直提高本人的综合素质和能力,对师长尊进有加,团结同学,踊跃加入各种运动,使我的实际能力和社会来往才能都有了极大的进步,取得老师跟同窗的认可。
在行将离别大学生涯、踏上社会征途的时候,本人束装待发,将以丰满的热忱,鉴定的信念,高度的义务感去迎接新的挑衅,攀缘新的顶峰。