在校期间,在学校的指导、老师的教诲、同学的帮助下,本人通过不断地学习理论知识和参与社会实践,努力将自己塑造成为一个专业功底扎实、知识结构完善、适应能力、组织协调能力与沟通能力强、,具有团体精神的青年。
第一、专业知识:本人所学的是市场营销(电子商务)专业,已较好地掌握电子商务平台操作与阿里巴巴国际贸易平台操作,在校期间已经参加助理电子商务师与阿里巴巴国际贸易专员培训,并通过取得助理电子商务师和阿里巴巴国际贸易专员证书。因此,我基本上已具备成为一位电子商务操作员的能力,相信自己能胜任相关工作。
第二、英语和计算机方面能力:通过了计算机水平一级和英语四级;在英语能力方面,我有较好的口头表达能力,翻译能力以及书面表达能力。在计算机能力方面,我能熟练操作word、excel、power-point等office办公软件,对dreamweaver8、photoshop等软件有一定的了解。此外,我还懂得运用erp用友软件,掌握了其工作原理。
第三、其他知识与能力:通过课程学习,例如《会计学》、《市场营销》、《国际贸易理论与实务》、《外贸函电》、《应用文写作》等,我也掌握了一定的会计知识、营销知识、国际贸易等理论知识与实操能力以及较好的写作能力。
最后、在校期间学习成绩:我认真学习各门课程,成绩优良,大一到大二两个学年里一共获得一次学业优胜奖三等奖两次学业优胜奖二等奖。除了课程学习,我还积极参加学院举行的各类学术活动并取得一定的成绩,例如:XX年新生军训征文大赛获得三等奖,08的“领悟科学发展、实现青春梦想”征文大赛获得三等奖。由于,在德智体美劳方面得到较好的锻炼,于大二学年获得“三好学生”称号。