时光飞逝,一个紧张而又充实的学年过去了,在忙碌的大二里,无论是思想上、学习上、工作上我都有很大的收获。大二学年转眼即逝,这一年给我留下了很多值得总结的东西,下面就几个主要方面进行个人总结。
在思想政治方面,通过在校的学习,认真学习并掌握了马列主义,毛泽东思想和邓小平理论基本原理,树立科学的世界观、人生观、价值观,努力培养了实事求是,严谨学习,独立思考,勇于创新的开拓精神,热爱自己的专业。在这两年的学习期间,自己一直严格遵守学校制定的各项规章制度,积极参加学校组织的各项活动,虚心向老师、同学请教学习上的问题,学习他们的经验,能较好地完成各科学业
学习上吸取前一年的教训和经验,我努力协调各方面时间,上课认真听讲,记好笔记,在阅读课外书籍的数量上有了大大的增多,坚持每个星期看专业书。学习是学生的天职,从大二开始,我们就进入了专业课的学习阶段,这也增长了我们的专业知识,拓宽了我们的专业视野,比起大一有了很大的进步,成绩也明显有所提高。生活中我充满了感恩的之心,努力善待身边的每一个人,做好生活中的没一件事情,与同学们友好相处、互帮互爱。 我知道在这样一个人才汇集大学里,自己是很平凡的,唯有努力、用功!真的在很用心的做每一件事情,对待每一个人,追求完美固然是好的,可有的时候残缺也是一种美丽。人生有得有失,不可能什么都是好的,经历很多事,我学会用平常心去看待问题,在某些方面适当降低标准,给自己减压,这会让自己变成熟不少。