2024大学生自我评价800字
时光飞逝,转眼间我的大学生活即将画上圆满的句号,回忆起大学时的美好时光,依然历历在目。然而大学生活的再美好,都要面临社会大学的考验。每个应届生在毕业时都会有自己的大学生自我鉴定,我也不例外。作为应届大学生自我鉴定我已总结于此。
就读期间,我始终以提高自身的综合素质为目标,以提高自我的全面发展为努力方向,注重在细节中锻炼自己的实践能力和树立正确的人生观、价值观和世界观。
"业精于勤而荒于嬉,行成于思而毁于随"是我大学期间学习和工作的动力,因此我很珍惜这次难得的学习机会。学习中能正确处理"工"学矛盾,按照学校的有关规定,利用上课和业余时间学习好各门课程,通过二年半的学习,现已认真完成了《中国近代史纲要》、《建筑力学》、《管道工程估价》、《工程项目管理与施工组织》、《装饰工程估价》、《施工企业会计》、《建筑法规与合同管理》、《工程经济》、《工程项目管理》等23门课程和5门课程设计,学习期间,无一例补考。学习和工作,理论和实际相互补充,也使我的知识更加丰富,自然工作也有很大的提高。
在校期间,通过《中国近代史纲要》、《马克思主义基本原理》等课程的学习,老师用真心话语和精彩的分析让我在原有认知的基础上对马列主义,毛泽东思想以及在我国现代化建设中发挥的重大作用有了更深入和真实的认识。从思想上,行动上,深深感觉到自己的基础知识有所不足,在以后的生活中,我要更加努力地学习党的知识,关心实事和党的政策;同时从小事做起,遵守国家的法律法规及各项规章制度,积极上进,勇于批评与自我批评,用党员的标准要求自己。
大学校园就是一个大家庭。在这个大家庭中,老师是我们的长辈,所以我对他们尊敬有加,同时老师又是我们的朋友,时常进行交流,同学们就像兄弟姐妹,我们一起学习,
一起娱乐,互帮互助,和睦的相处。集体生活使我懂得了要主动去体谅别人和关心别人,也使我变得更加坚强和独立。