夜晚的风凉飕飕的,似乎想要钻入我的内心,我竖了竖衣领,驱赶着寒意。不知道从什么时候开始,夜晚趴在窗台上看星星成了我的习惯。今晚的星星很多,也很亮。我一颗颗的数着,但总也数不完。抬头一看,才发现,夜已经睡了。只有这满天繁星和一轮皓月与我为伴。
不禁想起了小的时候,那时年幼的我经常和爷爷坐在门前的老槐树下,望着天空,听爷爷讲牛郎织女的故事,然后给我指出牛郎星和织女星在哪里。现在依稀记得,可再也找不到牛郎星和织女星了。那时的我有个单纯的想法:我要永远的陪爷爷看星星。当我把这个想法告诉爷爷时,爷爷却用那双浑浊而又模糊的眼睛望着我,说:“‘孩子,你还小着呢!你的路还很长,而且鹰的家在天空。你还小,总有一天你会明白的。”那时,年幼的我分明看到了爷爷眼中又晶莹的液体在流动。
后来,印证了爷爷的话;我飞出了自己的巢穴,飞向了天空。从此,我忘记了那个单纯的想法,忘记了满天繁星曾给予我的快乐,忘记了还有一位老人在门口的老槐树下翘首等待孙子的归来,忘记了。
时间似乎总是匆匆忙忙的,只留下我一人浑浑噩噩地走着,走向一条无法再回头的路。
出航的船只,最终的归宿是港湾。远去的飞鸟,永恒的牵挂是故乡。奔波的旅人,无论是匆匆夜归,还是离家远去,心中时刻惦记的地方是家。
天空飘来一朵乌云,遮住了月亮的光芒,掩住了星星的清辉,大地又被黑暗笼罩。
今夜,星无眠,我亦无语。