我看到过很多美丽的风景,那种美,令人心旷神怡,称赞连连;然而还有一种美,虽然平淡无奇,却在人心里留下最深的印记,最美的烙痕。
当春天的脚步到来的时候,当百花竞相开放的时候,当小树抽出嫩芽的时候,我们一家踏上了春游的旅程。
迈入公园的大门,一股淡淡的花香便传入我的嗅觉神经,循着气味走过去,抬眼就看见了成群的丁香花,争先恐后地释放着自己独特的气息。沿着鹅卵石铺成的小路继续往前走,便来到了美丽的花园。只见花园里红得如火的木棉花,粉得如霞的芍药花,白得如雪的月季花,黄得似金的郁金香……竞相开放,它们有的花蕾满枝,有的含苞待放,有的昂首怒放,真是好不热闹!可这些都没有吸引到我的目光,我被眼前的一幕惊住了。
只见一株小草在鹅卵石铺成的小路上生长着,它在鹅卵石的衬托下,显得那样突兀,又与一旁姹紫嫣红的花儿们形成了鲜明的对比。我走上前仔细一瞧,只见那里有一片如珍珠那样小的泥土,那株小草就在里面扎根生长。我想:这也许是花园管理者不小心带出来的泥土吧!我用手轻轻地拔了拔小草,可它纹丝不动,我不禁为它那坚韧不拔、顽强生存的精神而肃然起敬,那股生命的气息令我敬佩!不知过了多久,夕阳中的最后一抹霞光消失在地平线时,我默默地走了,正如我默默地来……
啊!好一株小草,它在那样艰苦的环境下,都能顽强地生存,我爱这株平淡无奇的小草,它就是我心中那一道最靓丽的风景!