做了这么多年的学生,从来没有想过这个问题,是否有一节课或一个老师令我难以忘记。没想过可能是我麻木了,但是没想过也不代表没有。我遇见过很多好的老师,在我的人生路上给出过很多建议和 帮助,可以说很大程度上是他们造就了今天的我。所以在此,不便一一列举,因为他们在我心里的地位都是一样的。但是难忘的课,记忆犹新的,倒是不多。有一节课我至今还难以忘记,它使我发生了 很大的转变。
那是小学二年级的一节语文课。那节课是一节评讲作文的课。我当时还是个不怎么样的学生,学习体育什么都很一般,除了体积庞大没一点可以引起别人的注意。而我们班优秀的同学有很多,可以说那 时的我是自卑的,当然那时的我根本不懂那种心情就是自卑。每次评讲作文,老师都会叫写的好的同学起来念。而那一节课,她叫的第一个人居然是我!我万万没想到!那是我自己写的第一篇作文,是 我自己写的!以前的作文除了考试一般都是我姐代笔,因为我真的不会写 。老师说我写的很好,特别是开头,把想见奶奶的心情表现得很到位。我站起来念了我第一次受到表扬的作文《 我的奶奶》。读完后掌声响起,我一直觉得那段时间很美好,很开心。从此以后,我对写作有了信心,被表扬的次数也逐步增加。在念作文的同时,我对于在人前大声朗读和表现自己也越来越淡定,朗 诵的技巧,还有语言的表达能力都得到了提升。可以说,这一次是我逃离那个沉默寡言,自卑的自己的第一步,也使我明白,我可以做得更好。尔后我甚至在语文这一科上也开始拔尖,考试成绩一直是 名列前茅。认识我的人都很难相信,我曾经考小学语文考不及格,全世界都及格就我一个不及格。现在想想都丢脸,我那是该有多蠢啊?可是,我现在已经可以正视那一个自己,如果没有她,也就不会 有今天的我。
当然难忘的课还有别的,但这节课最久远,印象最深,而且在我迷茫的时候我会常常想起,它就像有一种魔力,告诉我要勇于挑战自己,发现自己更多的可能性。在此,和大家分享,希望大家也可以回 忆起对自己有特别意义的那节课。