人的一生中,有许多的第一次,就像一个个珍珠。每一个珍珠都是一个美好的回忆,值得你去细细品味。这像五颜六色的珍珠一样的“第一次”串起了我们精彩的人生,其中有一颗最洁白、最明亮,闪着耀眼光芒的珍珠上,记载着我第一次靠劳力挣钱!暑假中的一天,我和姐姐在家闲着没事,就同去找事做,我们来到一家手机店前,他们正在搞活动,老板正愁没人帮他们发传单,我和姐姐就担起这个重任,同时也找到一份好差事。老板嘱咐我们一定要发到人家手上,还要多多宣传。于是我们开始了发传单旅途。我俩兵分两路,我们先是挨家挨户的发,一边发还学着把电视上所积累的宣传词运用了出来。我亲切的说:“阿姨,最近xx手机店做活动,可都名牌手机很实惠,你不妨抽时间去看看,这是我们的传单,谢谢!”“好的,小朋友你真不错哦,这么小就懂得自己靠劳动挣钱。”阿姨笑眯眯的说。“谢谢”我红着脸羞涩说道。有了第一次的销售经验,我自信心大大增强,胆子也渐渐放得更大一些了。我鼓励自己不要害怕,到人多的地方去宣传,效果会更好,于是我来的北盛街上十字路口上发。尽管毒辣辣的太阳烘烤着我,流下了豆大般的汗珠,可我不会退缩;尽管我说得口干舌燥,我也不会放弃;尽管我很累,但我依旧能够坚持。俗话说得好“吃得苦中苦,方为人上人。”我振作精神,挨个的发出去了一大半,许多人都夸我是个不错的孩子,我听了心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。就这样大街小巷到处留下了我的脚步。在那个烈日高照的下午,我懂得了金钱的来之不易;在那个四处奔波的下午,我明白父母的辛苦;在那个口干舌燥的下午,我学会了坚持。
因为我坚持了,所以我成功了,因为我奋斗了,所以胜利了!