看到那张红色的证书,我的心中就有说不出的喜悦与自豪。这张证书是我付出许多的努力换来的。今年暑假,我来到无锡少年宫考级。
“王立涵!”考官严厉的叫声打破了我内心的寂静,我的心咚咚地跳着,仿佛身上的每个部位都被人遥控了一样,十分不自在,手指头也因过度紧张打起了架,妈妈的唠叨声也在我耳畔响起:“认真点,能合格的。”我仿佛变成了机器人,所有的动作都是僵硬的。我走到考官面前,将准考证双手递给了他,再麻木地走到钢琴前,做了一个深呼吸。
“bD大调音阶,#F小调琶间”,我的手慢慢放上琴键,流利的弹出了一串音阶,可琶间就不那么简单了,要知道,这可是我一大弱项呀!我在心里双手合十,默默祈祷,祈求菩萨保佑我顺利弹完琶间。上行……下行,耶!竟然没有出错,我在心里为自己鼓掌。第一首练习曲顺利弹完,可第二首曲子我就心里有点没底了,手指极大的跳动及转变有相当大的难度,当第一个音落下时,我的五脏六腑都翻滚起来,一个个音符的跳动就仿佛是我心脏的跳动那样急促。
终于弹完了,我松了一口长气,可心上的那根弦还是绷得紧紧的,等待着两个星期后那胆战心惊的成绩。
“恭喜你!合格了!”当从电话蹦出这一句话时,我心里乐开了花,并不是因为从此以后可以与钢琴说拜拜,而是因为能收获上海音乐学院业余顶级的证书而自豪。
捧着那用大红色渲染的《上音证书》时,我的心中有说不出的喜悦,我想,就让它成为我人生中的一大精彩吧!