亲爱的爸妈:
你们好!
春节本应是个美好、吉祥的节日。寒假里,孩子们可以和爸妈团聚集在一起,聊天、吃饭、谈论过去一年中的美好的事物,规划着新年的美好蓝图。但今年,由于新冠病毒的肆虐,全球性大爆发,加之冬季季节特点,人员流动性大,人员覆盖范围之广,病毒变异,传播速度快等原因,全中国人民积极响应党中央号召——就地过年。“人民至上,生命至上’这一伟大思想已深深扎根中国人名的心中。爸妈,你们对我非常好。你们在外已经很长时间了。我有很多的话想要对你们说。你们漂泊万里,我已经想念你们很久了。希望你们早点回来,今年估计你们回不来了。我借此机会,表达一下儿子的心声。
我记得有一次,那时是放暑假。爷爷接到了电话,说你们不能回来接我。我坐在地上号啕大哭。知道你们不回来接我,我就让爷爷送我到上海去。路途中,我等待着到上海。我看到了周围坐的小孩身边都有父母。我惬意了一下,哭了起来。过了好久我终于到了地铁站。我和爷爷上了地铁站。我紧握着他那皱纹的手。看着他那饱经风箱的脸。终于到了上海了,只见面前有一辆汽车,和我爸爸的车一模一样。我心里暗暗窃喜,连忙跑到那辆车一看,里面坐着的果然是我爸妈。
我打开车门,拉着爷爷坐到车里去了。我开心极了,连忙大喊:“终于见到你们了,想死你们了。”我和爸爸妈妈爷爷一起回到家里。到了家里,我们一下起吃中饭。我就坐在电视前面看电视,又在玩手机。妈妈就骂我:“天天就知道玩手机,难得来一次,就在玩手机。”我不想退掉游戏。就继续玩下去,妈妈走过来打我了一下,还把我手机没收了。我大哭起来。爸爸走了过来,拉着我的手说:"别理她,难得来一次,我带你去游泳。”我心里想到:爸爸你真是对我太好了。我和爸爸一起来别人大游泳馆去游泳。我还不怎么会,只是抱着游泳圈扶着爸爸在那有模有样的游泳。
我们一起游过泳后,爸爸带我去买菜。我看到人家店里卖的雪糕特触馋,就让老爸给我买了一根。我一边走着一边咬着刚冻过的雪糕。到了家里,妈妈原谅我了。我趴在妈妈的怀里哭,妈妈也给我买了一大堆的食物。
我从那以后,就天天思念你们。你们都没回来看我。我希望你们能看到我的这封信,以后能多回来陪陪我。我爱死你了,爸爸!你对我那么好。妈妈,我特别爱你。尤其是你们对我好的的侯,我都不敢说,我终于在这封信里说出来了。