亲爱的爸爸妈妈:
你们好啊!
你们对我的期望不少,除去健康之外,最经常挂在嘴边的是就是懂事、能干,这些词让我印象深刻。
从一年级开始,你们就经常给我喝“心灵鸡汤”,什么“上课要认真听讲”、“回答问题声音要响亮”等等,简直就是魔音贯耳。还有从早晨到睡觉前,从上学到放假,一直不绝于耳的“自觉”。那时候很小,不认为你们说的有什么重要,甚至觉得那些学习成绩好的人只是运气好而已。但随着一天天长大,渐渐地,我能理解你们的苦心了!自觉是一个人制胜的王牌,如果我足够自觉,未来就能成为一个很有前途的人。
在这里,我结识了来自祖国各地的战友,虽然大家在一起会因为各地不同的口音和生活习惯而引起一些误会,但好在大家都能互相理解包容,军营气氛还是和谐的。
没事的时候总会不自觉地去回想一些过去的日子,我一件一件地回想、一篇一篇地反思,一种荒唐可笑,后悔的感觉涌上心头。有些话当面说不出口,只有借这次写家书的机会向您们表达出来我的愧疚与歉意。
其实有时候知道好多的事情都是为了我好,可我总是与你们唱反调,故意伤害你们,现在回想起来,心中酸楚、两眼模糊。这也许就是孩儿在心中向你们的认错吧!
我很庆幸自己拥有一个这样的家庭我很想念你们,你们还好吗?是不是还在担心我在这边的生活是否习惯?爸妈,请放心,我现在过得很好,班长们很善解人意,排长也很和蔼,班上的战友们都很有友好,饭菜虽然没有家乡的味道,但能吃饱,虽然离开了家这个避风港,军营也给予我足够的温暖,请不要为我担心,我现在一切安好!
最后也祝你们诸事顺利!身体健康!