记得那是小学五年级的时候,我第一次挨那么深刻的批评。它总是让我记忆忧新,让我在也不敢犯错误。
那是一节语文课,同学们都在专心致志地听老师讲课,惟独我和我的同桌。我们在桌子底下玩,她用笔打我,我也用笔蹭她一下。就在这时,正在讲课的老师看见了,她的眼睛可谓是千里眼,什么都能看见,而且她的眼睛还会说话,谁都不敢正眼去看它,十分可怕。她的眼睛似乎有一种魔力。顿时,我们收了起来,专心听老师讲课。
终于要放学了,老师还是和通常一样要点一些同学留下来。这时,我害怕极了,从一至五年级我每堂课都是认真听讲,常受老师的表扬和同学的喜爱。可这次,哎,我无话可说。老师开使点名了:宋围,李名,冯甜,赵生罗,谢良军还有你,老师指着我的鼻子说。着下可好,老师竟当着全班的面点我的名字,这可让我无地自容,恨不得找一个地缝钻进去。老师让留下来的同学到他的办公室去,其它的同学都可以回家了。
这时,我的脚像灌满了铅似的,怎么也迈不出步。头也像被千钧巨石压着一般,怎么也抬不起来。当我走进办公室时,就像一个发烧的病人,满脸通红。心里还扑通扑通地跳个不停。老师首先叫我过去,她语重心长地对我说了一番话。她说:你要知道现在已是期末了,不知到你最近是怎么了,以前你都表先很好的,希望你以后不要在这样了。话音刚落,豆大的泪珠从我眼眶里溢出,不禁往下落。我终于明白了老师的一番心意!老师说完就让我走了。再走的路上我彻底明白了!
从此之后,我在也不敢上课不听讲了!