从我一出生就得到了许多人的关爱,有亲人也有陌生人。在所有关心我的人当中最要感谢的是:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……我就从爸爸说起。
爸爸一向是我心中的“和蔼先生”。爸爸这几天去了大城市,爸爸非常想念我,每天他都要问我身体好不好。有一天,我病了爸爸知道了恨不得马上飞到我身边来。
我把妈妈称作“严厉老师”。每天,她都要问我学习情况怎么样,而且,每个星期六、星期天的时候都从很远的地跑来监利辅导我的各门功课,而且,还给我布置课外作业。
爷爷被我尊称为“智慧老人”。爷爷告诉了我许多做人的道理,每当我向爷爷“挑战”智慧的,一开口爷爷尽说一大堆我不理解的词语,于是,我只好向爷爷请教。在课文的疑难词语中有一多半还是爷爷教我的哩!
我“封”奶奶为“仁慈管家”。每次吃饭的时候奶奶都准备了许多好菜,而且,还问我吃不吃这个,要不要那个。她在学习上也常常提醒我,眼睛离书本一尺远,坐端正,手拿笔一寸远,而且,常叮嘱我上学的路上要注意安全。
常怀一颗感恩的心,观察身边的这个世界,原来——生活可以这样美好。爱是要用行动来表达的,所以,我一定不让爸爸、妈妈、爷爷、奶奶为我操心。我长大了一定要报答你们。