亲爱的同学们,老师们:
大家上午好:
在这秋风送爽、快乐的九月里,我们又迎来了新的一学年。此时此刻,我作为优秀班集体的代表发言,感到无比的高兴和自豪。对于成绩的取得,我们首先要感谢学校领导和各位老师的关心。没有您们的引领和耕耘,哪有我们今天的收获?在这里我要代表全体学生向各位老师说:您辛苦了!”同时,我们也要感谢自己。因为在每一年的学习中,我们既有学习的快乐,也有成长的烦恼。无论遇到什么困难,在老师的帮助下,我们都能勇敢面对,从不退缩。同学们,也为我们自己鼓鼓掌吧!
成绩已成为过去,更重要的是我们要迎接美好的明天,为了在新的一学期里取得优秀的成绩,我们决心做到以下几点:
上课听讲勤动脑,积极举手爱发言。
完成作业要按时,书写工整卷面净。
关心集体爱劳动,尊敬师长有礼貌。
兴趣小组多参加,知识积累很重要。
关心同学乐助人,诚实守信品质好。
上下楼梯靠右行,课间游戏不打闹。
放学回家不贪玩,安全知识我知道。
有错就改好学生,文明待人受欢迎。
同学们,我相信大家都能做到以上几点,明年的今天会有更多的班级被评为优秀的班集体,会有更多的学生被评为优秀的学生。另外,我再告诉大家一个好消息:又有一百多名一年级的新同学加入了我们的学习行列,让我们以最热烈的掌声欢迎他们。最后,我预祝大家在新的学期中取得优异的成绩,让我们大手拉小手,为我们美好的明天努力吧!