我叫xx-x,是xx-x中心小学三年级的学生。在班里担任副班长、团结委员等职务。
我平时在言行举止方面都严格要求自己,尊敬师长,团结同学。平时在家里尽力地帮助父母做力所能及的家务,陪爷爷聊天、下象棋。在学校里我会帮助同学解决学习上的难题,并且协助老师完成管理班级里的工作,为老师分忧解难,成为老师的左右手。
我从小就喜欢读书、看报。家里人都叫我“小书虫”。这对我的学习是非常有帮助的。可以让我对各方面的知识都有所了解,增长见闻,从而可以使我在写作时找到很多有用的题材。我的作文经常在班里获得老师的好评。最近我还荣幸地当上了《珠江少年报》的小记者。
在运动场上,我也是一个活跃分子,因为我相信只有身体好才能够保证学习的质量。在体育比赛中,我虽然没有取得像学习方面那样优秀的成绩。可是,我没有灰心。因为,我付出了努力和汗水,并且在训练和比赛中也感受到了“奥运健儿--刘翔”成功背后的艰辛和成功的喜悦!
今后无论学习多么困难,训练多么的艰辛,我也不会放弃,再接再厉,勇闯高峰,用优秀的成绩回报我的老师和家里的亲人。