我一开始就在想啊,要找一个又能玩又可以赚钱的工作,但是貌似现在的工作招暑期工的都少,何况我这种懒到要死的宅女妄想只干几天的说……
看来我想自力更生,又想满足心理需求的想法是不太可能的了,所以就只好在家靠父母出门靠朋友的来到一家“自家人”的公司,开始了我为期仅仅只有今天的第一次大学暑期社会实践。(真的是社会实践呢,都没有工资的说……)
这个“自己人”的公司叫做“河北正广利投资咨询有限责任公司”。看名字就明白啦,跟银子打交道的嘛,还得是多多的银子才好,“挣”广利……
那我的职称呢,就叫做行政助理。
xx年8月15日早8点,我挣扎着睁开死沉的眼皮,开始了我朝九晚五的第一天工作。
说是公司,其实就是高高的西子楼里宽敞明亮的一间大房子,而我的工作呢,就是要把各类公文登记好,都是白花花的银子入账的明细啊……然后贴好标签放按顺序放入文件夹,以便日后大家直接阅读方便。
然后,还要做好公章的管理工作,公章的使用要做好详细的登记。其实我也理解为什么要做这些我看来微不足道多此一举的事情啦,毕竟这是涉及到金钱的事情,不是十分严谨的话说不定真的要弄到对簿公堂的地步呢。(所以说张经理您老还真信任我啊……)当然啦,最后我的实践活动登记表上盖的章也要登记在这里啦~~这可是我在这个公司存在过的最不可磨灭的证明呢,哇咔咔。
再然后,最麻烦的来了,当然也是真正充斥我一天的工作。
那就是,勤杂事宜。
如果负责经理或者办公人员纸啊笔啊的没有了,找的是我;
如果有文件需要复印的,找的是我;
如果有客人来了,端茶送水的,是我;
去银行取比较小额的他们根本不屑一顾的每月利息的,是我是我还是我。
这些,也就算了,可是为什么经理每天必喝的两瓶营养快线也要我去买呢?!!
照理来说,公司中午是不管饭的,但是介于我们是“自己人”,那午饭就在写字楼地下的步行街解决了,嘻嘻……因为我们的地理位置比较理想,所以吃饭也是选择多多啦~(*^__^*)嘻嘻……
下午5点,下班之后,公司同事(其实都是我的上司啦)就会有组织有纪律的“带”我们去附近的ktv什么的放松放松。我这可真是还没正式工作呢先把正式工作的恶习先体验了……
其实这还要归功我那亲爱的老妈,我们所有人的上司,张总董事长是我那亲爱的mom的铁杆fans,而且就喜欢听她彪高音,我每次跟他们去的那个痛苦啊!!
当然,我在社会实践中的收获也还是不小的,我知道了投资理财的方式有很多,钱不是只能放在银行的,是可以再赚钱的。最经典的话就是“你不理财,才不理你”真的是这样呢。
而且这几天的工作和学习养成了我条例办事的习惯,再小的细节都很重要,做事不能糊里糊涂敷衍了事,要严谨的做好每一个环节。还有就是不能嫌麻烦,新人就是要多磨练,不要以为那是吃亏,最后会发现其实自己收获了很多。