军训能以军事化的管理来塑造美好心灵,锻炼强健体魄,焕发团队合作精神。这种军训,作为初一的新生,第一次参加,它让我认真的检视了自己的缺点,懂得了什么是集体生活,怎样融入班级这个大家庭等道理,培养了我吃苦耐劳,坚忍不拔的顽强精神。
军训真是磨炼人们意志的训练。每天清晨,上午、下午三次大强度的训练,刚开始简直让我们这些家庭的小皇帝苦不堪言。左转,右转,前进,后退,单调而乏味。教官让我们看前方,不准动,而我却没法让自己专注,老是想去看其他班做得怎样,于是好几次当我们班开始行进的时候,我总是被老师提醒。烈日下的爆晒,更让我们这些温室里的花朵,变得脆弱不堪,有的同学甚至晕倒,而我却咬往牙,坚持了下来。
这五天从早到晚,我们的生活井井有条,过得充实饱满。我欣喜地发现,原来我的生活能力还是比较强。每天我的洗漱和行李收拾总是我们寝室最快的一个,但是由于带的东西比较多,整理的时间相对较长,而早上起床到集合只有20分钟,所以偶尔还是会迟到。我记住了,以后在生活上要简单一些,动作还要再麻利一些,我们是一个集体,不能因为一个人的慢动作而影响大家。
好不容易熬过了前面5天,到了第六天的汇报表演时,老师和教官千叮咛,万嘱咐地告诫我们,今天是最后一天,好好表现,千万不可以出差错,一定要走好队列,展示自己最棒的一面,为集体争光。可是事与愿违,差错出现了,而且这个可恶的馅饼正好砸在了我的头上!
领导高声宣布,阅兵式开始,轮到我们班了。我们慷慨激昂地迈着大步走向主席台,快到主席台,该换到正步了,我意气风发地换好了步伐。谁知我右边的同学左手猛地向下一甩,刚好打到了戴在我右手上的驱坟圈。驱蚊圈如离弦的箭一般,嗖地一下弹到了离我身子一米多远的地方,镇定地躺在那儿望着我。我想都没想,本能地冲出队伍去捡它。台上台下几百双眼睛,顿时转移到我身上。我赶紧跑回队伍,将驱蚊圈塞进口袋。那窘迫的场面恨不得让我找个地洞钻进去。唉,倒霉的我又闯祸了!我咋没记住,我已是初中生了!我这是第一次军训,又不是小学的体育课,更重要的是我没认识到集体的荣誉远远高于驱蚊圈的价值!
六天的军训真的让我受益匪浅,我开始像初中生一样审视自己,要求自己。回家一量身高,一个星期又长高了5mm,大人们也都说我的背更直了。军训不仅增强了我的体质,还让我学会了思考。
我感谢这次军训,让我懂得了更多。