我读过《丑公主》和《小猴学艺》。
从前,有一位公主,她长得非常的丑,但她见到穷人都会施舍。有一次,王子要选妃,公主不知道要怎么办,公主寝不安席……这个童话让我知道人的外表不是最重要的,最重要的是要有一颗善良的心。 丑公主的心灵是那么的好,她不贪钱财和地位,她只要一个温暖的家。
从前有一只小猴想学艺,它看见小白兔在写作文,就去学写作文。不到一天,小猴不耐烦了,“写作文多麻烦啊!我还是去学别的本领吧!”小猴看见小熊在吹喇叭,也拿了一个喇叭学着吹。它看小熊吹得不费劲,可是自己怎也吹不好,“吹喇叭太难了!我还是去学别的本领吧!”于是,小猴又跑去和小鹿练习跑步,没坚持几天就放弃了。后来,小兔成了作家,小熊成了音乐家,小鹿成了运动健将,只有小猴什么本领都没有学到。
小动物们的坚持成功了,而小猴的放弃什么都没收成。我们以后做什么都要坚持,到最后才会成功!
童话故事伴我成长,让我懂得坚持就会成功!