火龙果是我们日常生活中非常常见的一种水果,它含有稀有的营养物质白蛋白和花青素,倍受人们的喜欢。火龙果含有很少的糖分,是爱女长胖的女生很喜欢的一种水果。火龙果的果肉里面有很多的黑色的芝麻状的种子,它也是食用的营养之一,并且使火龙果吃起来更加的好吃。
火龙果的外表看起来是粉红的颜色,选择火龙果时一定要选颜色深的,这样的火龙果会更好吃。小孩子可以多给吃一些火龙果,即糖分少不伤害孩子牙齿,营养还好。那么怎么能在家自己种植火龙果呢,一起来看看。
火龙果的种植方法:
1。将火龙果切成两半,可捣一块果肉放入丝袜内轻轻搓揉,边用水冲,直至肉籽分离,彻底将黑色籽儿清洗干净,然后将黑芝麻样的籽儿倒在餐巾纸上晾干备用。(如果试种可直接用牙签挑几十 颗清洗后晾干)。
2。清洗干净并晾干后的种籽。
3。找个合适的无洞盆器,小碗也行,加入营养土(或培养土,园艺土都行)约9分满,土上喷洒一些水(用喷壶不要直接淋水)使土表面潮湿,然后将种子均匀地洒在营养土上,再喷洒些水,用保险 膜覆盖在盆口。
4。每隔1天掀开保险膜喷洒些水,2-3天后小苗苗就出芽了。保险膜可以不要了。小苗绿油油的很可 爱。
5.让小苗在通风的情况下在生长几天,当小苗大约长到15cm时就可以移栽了。
火龙果是喜欢温热潮湿的环境,温度在零到四十摄氏度之间,土壤最好选择中性或者弱酸性来种植,这样他们才能生长的更快。其实种植火龙果是一件很需要细心和耐心的活。火龙果大家都喜欢吃,真正会种植火龙果的人却很少。