排骨汤我相信很多人都喝过,那么大家有没有喝过藕炖排骨汤呢?很多人可能还不知道原来藕片和排骨一起炖会摩擦出鲜美的味道呢!我相信吃过这道菜的人一定会爱上这道菜的!而且这道菜只做起来也是相当方便的!接下来就让我教大家一起来制作藕炖排骨汤吧!希望这道菜能够得到更多人的好评。
莲藕排骨汤,汉族名菜,属鄂菜系。作为千湖之省、水乡泽国和莲藕之乡的湖北名菜。在湖北,素有“无汤不成席”的说法,举凡筵宴,压轴戏必然是一罐鲜醇香美的汤。湖北人爱喝汤,也很会做汤,莲藕排骨汤、瓦罐鸡汤、鱼圆汤均为汤中佳品,待客上选。尤其是用被誉为“水中之宝”的洪湖莲藕做出来的“莲藕排骨汤”,更是极具地域特色,浓缩了荆楚美食文化的精华。
做法
制作材料
主料:猪排骨(大排)500克,莲藕750克
调料:盐10克,胡椒粉3克,大葱10克,姜7克
制作流程
1、猪排骨洗净,剁成4厘米长的块;
2、莲藕择洗干净,刮去皮,放在案板上用力拍破,切成同排骨同样在小的块;
3、高压锅中倒入适量开水,放入猪排骨、莲藕 ,放入葱段、姜片、精盐、胡椒粉,盖上锅盖;
4、放在旺火上烧开后,转用文火炖20分钟后即可上桌。
大家看完了上述藕炖排骨汤的制作方法之后,是不是觉得这道菜制作起来非常的方便呢?其实做菜的时候,只要我们带着耐心和爱心,那么一定可以制作出美味的佳肴。在这里也希望这道菜可以满足更多人的味蕾,希望更多的人可以喜欢上这道藕炖排骨汤。