百香果是一种营养非常丰富的水果,在中医上也被作为一种中药材来运用,主要还是得益于它那非常丰富的食疗价值,那么有哪些功效和禁忌呢?
1、百香果是天然的镇定剂,松弛、镇定神经效果特佳;
2、治疗失眠,诱导自然入睡和深度睡眠,消除头痛,晕眩等现象;舒缓焦虑紧张、抑郁寡欢、神经紧张所引起的头痛、胃痛、尿频、心慌;
3、改善因神经紧张所引起的肌肉痉挛、抽搐、疼痛等;
4、舒解神经紧张及极度焦虑所引起之所有不适感;改善情绪极度低落、精神过度焦虑;治疗气郁症,舒解胀气,帮助消化。患有消化系统疾病的人谨慎进食。