狼疮肾炎患者不可以吃虾,因为虾含钾很高,肾脏患者又排钾不好,会引起高血压的,高血钾的肾炎患者的饮食需要注意低盐、优质低蛋白的摄入,如适当的摄入精瘦肉、蛋清、牛奶等,避免辛辣刺激以及海鲜等发物。
对狼疮性肾炎的治疗,应根据临床表现、实验室检查和病理变化来决定治疗方案。一般认为,临床症状轻微,肾小球结构正常或轻微病变,轻度系膜增生者,可用抗疟药、阿司匹林(乙酰水杨酸)或NSAID等治疗,可同时加用小剂量激素口服。
膜型狼疮性肾炎,多用激素加细胞毒药物治疗,但要注意本型治疗后蛋白尿难以完全阴转,而病情发展多呈良性经过,因此,在治疗过程中,要防止治疗过度而冒药物毒副作用的危险。WHO Ⅲ型和Ⅳ型(尤其是WHO Ⅳ型)在临床上多表现为肾病综合征或急进性肾炎,甚至出现进行性肾功能衰竭,多主张激素加细胞毒性药物联合治疗。下面的治疗方法主要针对表现为肾病综合征的LN。
通过上面的资料相信大家一定对狼疮肾炎有所了解了吧。患有狼疮肾炎的朋友在平时一定要以清淡为主,还有辣椒、葱、姜、蒜这些东西是不能吃的,吃多了会加重病情。平时要多锻炼还有要尽量少熬夜,有时间的话一定要去户外多走走呼吸新鲜空气。